※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
家族・旦那

旦那から労ってほしいと言われたけど、どうしたら労ることになるのかわからない。家事や子育てをしているけど、それが労ることなのか不安。労るって何?

旦那に
労ってくれって
言われたんですけど

何をすれば労るってことに
なるんですか?

お金はほとんど払ってくれてます
ローンとか。

家事はトイレ掃除を気分でやるくらい
便器のなかを液体まくだけ

加湿器の水入れ(やらされてるという気もち)

子供も機嫌が良いときに
だっこするだけ
すぐわたしに返却。

労るってなんですか?

コメント

旦那さんに対して何かして欲しいのかな?😥
家事育児ではなく、話を聞いてあげたり、マッサージとか??

• のぞ。

のぞ。

家事育児してほしいけどやってほしいと強要するのは辞めました。
    確かに話は聞いてないかもです…
    なんか自分もいっぱいいっぱいで。そこまでする余裕がないです…。労るって何を?って聞いたら、は?そこから?といわれました。わたしのなかでは充分疲れを取れるように家事育児をやってと言ってません。

• 1月1日
ひよまま

言葉とか態度で褒めて欲しいのかな?と思います🤔
うちの父は多分そのタイプで、
お父さんなら上手だから〜してくれない?とか、終わったら さすが!ありがとう!って褒める。

子供目線からしてほんと父親って幼いなと思いますが、母はうまくコントロールしているようです。

• のぞ。

のぞ。

誉めても全くです。なんにもやらないし、コップと氷とお茶をもってってもありがとうも無しなのでこちらも嫌な気分になりますよ…

• 1月1日

労ってくれって…
お正月だから、お互いに労おうねって言うのはどうですか?

旦那だけ労うのは意味不明です笑

本気で言ってるのなら冷めます

• のぞ。

のぞ。

はい、冷めてます(笑)
    お前は育休中だろ?とか言っちゃうタイプです😊

• 1月1日

退会ユーザー

労う所なしと返して終わりですね笑

• 1月1日
  • のぞ。

のぞ。

なにをどう労るの?って聞いたら
    は?そこから?…もういいわ。
    と言われました!
    わたしのなかでは十分に仕事だけしてれば良い状況をつくってるんですがね…それだけでは足りないんでしょうか?

• 1月2日

退会ユーザー

家事育児1人でこなしてることに労わってくれる気持ちないのでしょうかね?😭
    聞いてみて、
    そこから⁈って同じこと言ってみたいですね笑

• 1月2日
ミッフィ

仕事行く時行ってらっしゃい。いつもありがとうとか、帰ってきたらお疲れ様とか言ってます😊こどもにも言うように教えてます。もう言っていたらすみません🙏

• のぞ。

のぞ。

ありがとうは言われないので言いたくないけどなるべく言うようにしてます。いってらっしゃい、頑張って。といい、子供がいるときはだっこや、子供からのチューまであります(笑)

• 1月1日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですねー!旦那さん求めすぎですね😅マッサージでもしてほしいんですかね?笑
    うちもこどもにしかありがとう言わないですね😓言われないから私も言わないでおこうかなと思ったこともありましたがそれじゃもっと関係悪くなりそうだしこどものお手本にもならなきゃなーと思い私も言うようにしてます😊労ってほしいならそっちも家事育児してるこっちのことも労ってほしいですね👊

• 1月1日
  • のぞ。

のぞ。

こっちは休んでるとしか思ってないんですよね、きっと!家にいるんだろ?って感じでいるんだと思います!
    まあ仕事復帰したところでなーんにも変わりませんでしたけどね、
    おれは夜勤もあるから!と言い訳してきました!

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

わかりますー!うちの夫も稼いでる方が偉いとか思ってるタイプですね😓

• 1月2日
  • のぞ。

のぞ。

こっちも労ってくれたら労る気持ちも出てくるけど労れてないのに労る必要ある?って思ってしまいます。

ありがとうに関してはわたしは
    よく子供にありがとうと
    言います。
    よくみてるのか、旦那が子供に何かしてもありがとうやごめんねって言いません。なんでパパには言ってくれないの?って言ってましたよ。
    心のなかで(お前がいつも言わないからだろ。)と思いながらなんでたろうねーって笑顔で言ってました!
    わたしにはありがとう、ごめんねがしっかり言える子になってくれてます。

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

こどもにも言わないんですか😵こどももわかるんですねー!自分が言わないのに他人に求めるのもおかしな話ですね💦

• 1月2日
  • のぞ。

のぞ。

子供にはまあまあ言ってると思うんですけどわたしにはなんにも言ってこないので仕返ししてくれてるのかな!?って思ってます(笑)
    携帯ゲームやってるときは子供のこともたまに無視してます

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😂こどもはママの味方してくれますよね♩
    うちも息子が質問してるのに(たとえば何食べるの?とか)うん。と答えたり意味不明な時あります😑

• 1月2日
  • のぞ。

のぞ。

わかります、まじでうちもそれです!

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

本当呆れますよね😩私にはまだいいけどこどもにはちゃんと接してほしいですよね💧

• 1月2日
  • のぞ。

のぞ。

ほんとに。。。それだけはさ…って
    思ってしまいますよね

子供の寂しそうな顔みるの嫌です…

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね😢
    うちも、反応がないと パパ話聞いてくれない と寂しそうです…

• 1月2日
まめきち

いやいや、労ってほしいのはこっちですよね。
お金を払ってくれてるのは本当に感謝します。
だけど家事育児のぞみんさんがほとんどされてるんですよね…
労われと言うならのぞみんさんのことも労われというのが私の意見です🙄