※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーう
子育て・グッズ

お子さんにお菓子をあげる時期について、人それぞれの考え方があるため、相手に確認してほしいです。

お子さんに初めてチョコレートなどの甘いお菓子やポテトチップスなどのしょっぱいお菓子をあげたのは何歳頃からですか?
義母がお菓子のチョコケーキみたいのを孫達にあげようとしてて、〇〇(うちの子)はまだ食べられないからタマゴボーロ食べよって言ってボーロをあげたのですが、もう少ししたらパパとママがダメって言っても隠れてチョコとかあげちゃうから!もう1歳になったんだから大丈夫!って言っていました。
人それぞれの考え方があるから、せめて食べさせてもいいか聞いてほしいです。
愚痴になってしまいすみません😭
お返事よろしくお願いします!

コメント

ヒロ

義母性格悪いですね!
そんな調子でもしアレルギーのものとかあげたら犯罪になる時代と言うことをはっきり伝えた方がいいですよ!
因みに、
1歳になったばかりでチョコレートはないと思います。

• むーう

むーう

やっぱり、普通あげないですよね。
    1歳過ぎればお刺身とか生物も大丈夫とか言ってるし、ほんと怖いです😭
    因みに、3歳と1歳8ヵ月の孫はチョコも生物も食べているのでビックリです!
    その子の母親が食べさせたりしているのでアレルギーとか考えたこと無いのかもしれないです😓

• 1月4日

無責任な義母さんですね!チョコなんて食べさせてアレルギーでも出たら、大変なのに・・。平気で食べさせよう・・。と考える辺りが非常識ですね⤵家の義母も蟹を食べた手で息子を、ベタベタ触りましたが・・。アレルギーでたらどうしてくれる~。と言った感じでした・・。本当、義母という存在嫌ですよね。

• むーう

むーう

幸い、卵などのアレルギーは出ていませんが何のアレルギーが出るかわからないですよね😰
    アレルギーのこととか何も考えていないような義母なので怖いです。
    子供にあげないのは辛いものくらいな考えだと思います😓

• 1月4日
mamimama

かなり無責任ですね( TДT)
虫歯になったらどうしてくれるの!?って感じですよね(;_;)
うちの子にはチョコや飴は5歳になるまで食べさせませんでした。
欲しがってたんですけど虫歯が気になって(^^;
でも周りの友達が食べてるの見ると欲しがるので沢山はあげませんが週1~2回位ですかね?あげてますよ(^^)

• むーう

むーう

虫歯になったら、痛いのは子供だし歯医者に連れて行くのは親ですもんね😥
    やっぱり、わかるようになると食べたがりますよね。
    うちの娘は食べた事もないからかもしれませんが、まだ欲しがらないのであげないでほしいです😓
    ご飯や野菜など好き嫌いなく今のところ食べているので食べなくなるのが怖いです。

• 1月4日