3歳の子供が嘔吐後に発熱したことについて相談です。嘔吐後の発熱について経験がある方いますか?
胃腸炎?風邪?
3歳の上の子が昨日の昼過ぎに大量の嘔吐、昼夜は食欲がなく食べず。
夜中に起きて水を数口飲んだら2回目の嘔吐。(黄色い水のみ吐きました)
本日朝小児科に受診しましたが、当番医で忙しく抗生物質を出されたのみ。原因は風邪か胃腸炎だろうとのこと。
小児科から帰宅後は、お粥やバナナを食べて元気に遊んでいましたが、先程顔が赤くなっていたため体温を測ると38度の熱。朝までは熱はありませんでした…。
普段は高熱が出た時に嘔吐することが多く、今回のように嘔吐してから発熱したことがありませんでした。
このように、嘔吐をしてから1日経って発熱をしたことがある方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで4回、胃腸炎やってますが、いつも嘔吐→発熱→下痢の順です🥲
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
嘔吐から発熱になることもあるのですね。うちの場合、嘔吐から時間が経って発熱したのが気になりました…