※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後、友達が減り、孤独を感じています。この状況は仕方ないでしょうか?

結婚して一気に友達が減りました。
周りに結婚してる子がいないというのもあるのかもですが‥
元々友達が少ないせいかもしれません

旦那以外に連絡を取り合う人がいなくてとても悲しいです

これは仕方ないことなんでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ご友人も結婚、出産するとまた連絡を取ったり
子供が産まれるとそのつながりでまた友達ができて楽しいですよ😊

naso

私も連絡を取り合うのは小学校からの友達3人くらいです。

友達関係って良い面もあれば、面倒な面もあるので、多ければ良いってことでもないと思うので気にしてないですし、子供が生まれるとそれこそ毎日の生活で精一杯なので、そんなことを考えてる暇もないです。

生活スタイルが変われば、そこで出会う人達もいると思うので、気にしなくていいと思います。

仕方ないきもします😅
結婚したら環境もかわっちゃうし
私も友人少なくて連絡とってるのは二人くらいです。

こどもが保育園に行くようになったらママ友一人でいいからできないかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭 周りがまだ働いてたり結婚してなかったりなので話が合わずで疎遠になってるかもしれないです😭 子供関係の友達を増やすしかなさそうです

• 1月1日
ママリ

仕方ない気もしますが、自分が積極的に送ったり誘ったりしてても減ったのか、してなくて減ってしまったのかにもよると思います🤔

はじめてのママリ

同じです笑

常に連絡取ってる友人は
1人しかいません!