妊娠中で出産する病院を決めたいけど、引っ越したばかりでどこがいいかわからない。ネットで探しているけど、実際に行ってみるべき?みなさんはどうやって決めたのか教えてください。それと、病院が決まるタイミングについても知りたいです。
いつも皆さんからのコメントで助かってます!
もともと生理不順もあり婦人科で受診していて妊娠したのですが今もそのまま健診を受けているため出産する病院を決めていません…早く予約をしないと産みたいって思った所で出来なくなると聞き焦っています。
病院からは特にオススメって事は出来ないみたいですが決めた所に紹介状を書いてくれるそうです。ちなみに予定日は12月12日です。
引っ越してきた場所なので何処の産婦人科が良いのかさっぱりわからず、とりあえずネットを見て今は探していますが、実際に行ってみた方が良いのですかね?皆さんはどのようにして決めましたか⁉︎または、ここはちゃんと見ておいたら、聞いておいたら良いなど教えて頂きたいです(≧ヘ≦)
- みぃ0821(9歳)

退会ユーザー
私の病院の分娩予約は出産3ヶ月前です!
他の病院は分かりませんが、いつから予約出来るかも聞きながら探してもいいと思います!
私は口コミで決めました。
お金は他の病院より高くつきますが色々特典みたいなものもあるので^o^

ぴーちゃん
私は妊娠中に旦那の転勤で引っ越したので、慌てて病院探しました!
個室なのか、費用、ご飯とかの口コミやバースプランなど叶えてくれるかなど重視しましたよ😁
うちの病院は小さい個人病院だけど人気があったため、4ヶ月でも予約ギリギリでした💦

みし
引っ越して来たなら、地元でないのですね。
私は里帰り出産をオススメします。ご主人が毎日お見舞いに来てくれたり、退院後に家事などをやってくれるのであれば良いですが、外でお仕事をしていたら難しいと思います。
実家近くの評判が良い産院で、産後1〜2ヶ月はご実家で休ませてもらいながら育児に専念した方が楽だと思います。
私は里帰りで、全室個室の個人病院を選びました。
・家から近い
・分娩費用が予算内
・食事が美味しいと評判
・スタッフの評判が良い
上記のポイントで選びました。
友人や、祖母、叔母達もそこで出産していたので、口コミが聞けて安心感もありました。
良い産院が見つかると良いですね。
ちなみに、私も予定日が12月12日です(^_^)
出産頑張りましょうね!

みぃ0821
コメントありがとうございます!
予約出来る時期が決まっている場合もあるんですね‼︎知らなかったです(-∀-`;)
高くても納得できる特典が付いてるなら良いですね♪
口コミみつつ探してみます!!

みぃ0821
個室が良いのかとか細かい事までまだ決めきれてないので一つずつ明確にしていかないとですね。バースプランも気にしていなかったです…
4ヶ月でもギリギリだったのですか⁉︎
仕事していてなかなか時間作れないですがそんな甘えをせず、探してみます!!

みぃ0821
引っ越した場所ですが、夫の実家に近く自分の実家も車で30分くらいだから今の家の付近が良いのかなって思っているのですが、やっぱり里帰りは安心ですよね♡
ポイント参考にさせてもらいます!
誰かがそこで出産しているとなれば尚更安心ですよね!
まだまだ心配事だらけですが…同じ予定日の方がいて何だか心強いです!!

ぴーちゃん
ここがいい!と思ったところが予約いっぱいだと悲しいので、早めに探した方がいいと思います♡
色々とやってくれるのは個人病院ですが、ベット数が少ないから予約いっぱいになるところ多いみたいです💦

みぃ0821
予約いっぱいだと悲しいですよね(>ω<、)
近い所で探しているのは個人病院ばかりなので早めに行ってみます!!
ありがとうございます♡
コメント