妊娠高血圧症の診断が危ぶまれており、早産や未熟児のリスクを心配しています。肥満妊婦として自己管理が不十分ですが、血圧を下げるための対策についてお話を伺いたいです。
妊娠高血圧症と診断された方に質問です🙋♀️!
まだ診断はおりてないのですが、ギリギリラインです。予定日より早く👶を取り出さないといけなくなったり未熟児になる可能性があったり色々と怖いことだけ目に入ってきてしまいます。元々肥満妊婦の為自己管理が出来てない自分のせいではありますが、減塩や適度な運動で血圧をこれ以上上がらないようにしたいです。 高血圧症になった方や、高血圧対策された方のお話聞きたいです
- ラルラル(妊娠21週目)
コメント
ママリ
初期から血圧が高かったですがギリギリ34週まで持ってます!
運動と塩分控えめにした食事を心がけ、毎日納豆を食べてました。
あとはりんごとか干し芋、サラダをよく食べるようにしてます。
私の血圧は今は126/85ぐらいです🙃
ラルラル
貴重な体験談ありがとうございます✨やはり運動と減塩ですね‼︎ 私もがんばりたいと思います🫡
納豆😳いいんですね✨買いにいきます!!笑
私は今の14wの時点で同じくらいなのですが、病院で測ると130いつも超えてて😭
ママリ
白衣高血圧なんじゃないですかね
病院で血圧が高くなるやつです!
ラルラル
そうだと嬉しい(?)です、、😭家では125前後と記録を見せているのでまだ先生も心配ないような感じでしたが、気をつけて生活します( ; ; )