※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊娠・出産

妊娠高血圧症と診断された方に質問です🙋‍♀️!まだ診断はおりてないのです…

妊娠高血圧症と診断された方に質問です🙋‍♀️!
まだ診断はおりてないのですが、ギリギリラインです。予定日より早く👶を取り出さないといけなくなったり未熟児になる可能性があったり色々と怖いことだけ目に入ってきてしまいます。元々肥満妊婦の為自己管理が出来てない自分のせいではありますが、減塩や適度な運動で血圧をこれ以上上がらないようにしたいです。 高血圧症になった方や、高血圧対策された方のお話聞きたいです

コメント

ママリ

初期から血圧が高かったですがギリギリ34週まで持ってます!
運動と塩分控えめにした食事を心がけ、毎日納豆を食べてました。
あとはりんごとか干し芋、サラダをよく食べるようにしてます。
私の血圧は今は126/85ぐらいです🙃

• ラルラル

ラルラル

貴重な体験談ありがとうございます✨やはり運動と減塩ですね‼︎ 私もがんばりたいと思います🫡
    納豆😳いいんですね✨買いにいきます!!笑
    私は今の14wの時点で同じくらいなのですが、病院で測ると130いつも超えてて😭

• 32分前
  • ママリ

ママリ

白衣高血圧なんじゃないですかね
    病院で血圧が高くなるやつです!

• 29分前