※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4ヶ月で体がバキバキで痛く、腹筋もできない状況です。帝王切開の影響でしょうか?

産後まだ体がバキバキなんですけどおかしいですよね…
生後4ヶ月です。起き上がるのもキツいです。体の節々が産後からずっときつくて痛くて体も重くて俊敏に動けません。
体もすごく固くなってます!
腹筋も一回もできなくなりました。絶対安静からの帝王切開だからでしょうか?

コメント

ちゃこ

経膣分娩でしたが、私もバキバキでした!

9か月にしてやっと戻ってきてる所ですが、それまでは横向きで手を使わないと起きれないし、一度座ったら立つのしんどいし、肩は上がらないし、節々はなぞの関節痛でした💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もなんです😂😭
    横向きで手を使ってやっと起きる感じです!全く同じです!!肩も上がらなくて痛いんです😭不思議です😫9か月で戻ってくるんですね!妊娠出産って事故の後みたいって本当ですよね😭
    ありがとうございます!

• 1月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

しんどいですよね😭
    抱っこ紐の後ろを留めるのなやっとでした💦

あまりにしんどくて3か月のときに血液検査しに行ったんですが、結果ホルモンバランスの乱れで、産後はしょうがないと、、😂

バランス良く食べて、寝れるときに寝てと言われてなんとか回復しました♩¨̮

• 1月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も抱っこ紐の後ろ止めるのしんどくて😂💦しんどいですよね!
    ホルモンバランス関係してるんですね…!!
    産後のキツさ、こんなにキツいとは思いませんました😂😂
    バランスよく食べて休める時休むように心がけます!

• 1月2日
さくら

骨盤矯正通ったら治りました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!一回しか行けてなので行こうと思います!

• 1月1日