※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月まで逆子になったり戻ったりを繰り返した方いらっしゃいますか?🥺🥺結…

臨月まで逆子になったり戻ったりを繰り返した方いらっしゃいますか?🥺🥺

結局帝王切開か普通分娩どちらで産みましたか?✨

コメント

ママリ

子供2人とも出産直前までそんな感じで動き回ってました😂
結局帝王切開でした...!
2人目の方は出産直前で戻りましたが1人目でお腹切ってるのでどちらにしても帝王切開でした🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    帝王切開って出産後やはり傷の痛みがすごくて赤ちゃんのお世話するの辛いですか?🥹良かったら教えてほしいです🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

麻酔切れてから、そこから数日がかなり辛かったです💦とにかく身体起こしたりベッドから立ち上がったりが痛すぎて痛すぎて😭トイレに行くのもかなり時間かかるし一苦労でした🥹
    でも不思議なもので、赤ちゃんのこととなると痛くても動けてしまうんですよね...!だから痛みはありつつもお世話が辛いとかは思いませんでした!

• 1時間前
M☺︎

2.3人目が36w37wまでくるくるしてて、逆子ちゃんになってましたが、
帝王切開の日程を決める検診の日に頭が下になってて、そのまま普通分娩で生みました🙋🏻‍♀️❤️

• ママリ

ママリ

すごいですね✨37w以降に治ったんですね☺️✨日程はもう決めてあるので覚悟はしております🥹

• 2時間前
マミー

中期から逆子で後期で治りましたが、40w1dの本陣来た出産当日に産院行くと心音取れず、陣痛来てるのに何故!?となり詳しく心音探すとあるはずのない所で心音確認出来て、内診すると足が見えて…🦶逆子発覚でお腹回しましたが治らず、そのまま緊急帝王切開です🚨

• ママリ

ママリ

40wの時に逆子になることもあるんですね🥹緊急帝王切開になったんですね!お産は最後まで何があるか分からないですね🥹帝王切開痛かったですか?

• 2時間前
  • マミー

マミー

夕方が術後やったんですが、
    後陣痛と麻酔切れるの早くてめっちゃ苦しみました😂
    次の日は、体を動かすとか腹筋使った瞬間に激痛で5畳ほどの個室部屋でも20畳ぐらいの部屋に思えるぐらいで、
    普通分娩も帝王切開もどっちも経験しましたが、どっちも苦しいです😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

帝王切開も後陣痛があるんですね🥹
    次の日辛そうですよね💦
    動くのにイタタタってなって術後がしんどいですよね😭
    お部屋歩くのも大変そうですね😣
    やはりどちらのお産も苦しいですか💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

38週の帝王切開当日になおりました😂
でも別の理由で結局帝王切開でした!