はるまる
1人目自然分娩で2人目同じく逆子治らず帝王切開でした!
正直産む時の痛さは帝王切開のが楽でしたし、時間も決まってるから陣痛に耐える時間もなくてめちゃくちゃ楽でした😂!!
術後は痛いけど、これは偏見かもしれませんし、病院によるのかもしれませんが、
帝王切開だったもんね!無理しないでね!
って看護婦さんも優しかったです😂
ままり
救急車で運ばれて緊急帝王切開でした🥹
言わば本当の無痛分娩です😂(笑)
無痛分娩も陣痛の半分の痛みは残りますし、股が裂けて最初のトイレ地獄とお聞きします。が、帝王切開は産後のトイレはお腹の痛みくらいしかないです。
下半身麻酔と言われますが、麻酔入ると全身が冷たくなるので意識が朦朧としているうちに生まれてその後記憶ないです🤣
私は初めての手術でしたが、背中からの痛み止めや薬のおかげで、術後の初日以外は快適に過ごせました。
そして何より赤ちゃん可愛すぎるので、楽しみですね☺️🫶
み
経験者ではありませんが🙏
無痛は長時間ですが帝王切開は早いというのはメリットかなと思います。
あと術後の痛みこわいですが痛みそんな大丈夫だったって方もいたのでそういうこともあるんだとびっくりでした。なので昔騒ぐほどだったとのことではありますが、もしかしたら思ったより大丈夫だったと少し希望はあるかもしれません🙂
コメント