※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

検診で性別は25週以降。お股のエコーは可能か。同じ週数で経験の方いますか?今日は子宮頸がん検査で経膣エコーしますかね。

今日は1ヶ月ぶりの検診でドキドキです♡
もうすぐ18週になるんですが、うちの病院は25週以降しか性別教えてくれません。
せめて、赤ちゃんのお股のエコーが欲しいんですが、それくらいは貰えると思いますか?
同じようにまだ性別教えてくれない週数の時にダメ元で聞いてお股のエコーもらえた方いますか?

でも今日は子宮頸がん検査もするので、まだ経膣エコーですかね?

コメント

れいにゃ

そろそろそのくらいの週数になりますと、赤ちゃんの足の長さなどを計測したりするかと思うので、もしかすると今回の検診で貰えるのではないでしょうか(^_^)
先生がエコーしている時にダメもとで言ってみてはどうでしょうか😊?

経膣エコーだけですと18週の赤ちゃんは大きくて見にくいかと思うので、経腹エコーもされるかと思いますよ(^-^)

• スター☆

スター☆

コメントありがとうございます♡

まだ経腹エコーをしたことがなくて今までずっと経膣エコーでした。
    もし今日も経膣エコーだけだったとしたら、お股のエコーってなかなか見ずらいというか映らないですかね?
    ダメ元で聞いてみようかと思うんですが、お股は経膣でも経腹でもどちらでも写せるものでしょうか?

• 1月4日