※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
家族・旦那

5月に義母が弟夫婦にディズニーランド誘われてました。義母は仕事を3日…

5月に義母が弟夫婦にディズニーランド誘われてました。義母は仕事を3日休んで行くそうです。5月といえば4月から小学生になる娘の運動会があります。幼稚園の運動会とかも義母が楽しみにして見に来てくれてたんですが、ディズニーランドの日とかぶったら来ないですよね(>.<)運動会とディズニーランドどっちが大事でしょうか?
やっぱり先に約束した方に行きますよね(´д`)なんでディズニー5月なんだろう、、、。

コメント

りりとん

義母さんからしたら弟夫婦さん達も自分の子供&孫なのでその辺りはなんとも言えませんが、義母さんが本当に主様のお子さんの運動会を楽しみにしていたら弟夫婦さん達に「この日は運動会があるから外して予定を組んでくれたらありがたいな」などと伝えているはずではないでしょうか?もちろん弟夫婦さん達にもお仕事などのご事情があるでしょうから義母さんが頼んだところでうまく調整がつけられるとも限りませんが。
「先に約束した」事実はもちろん大切ですが「仕事を3日休んでディズニー」も結構大きな事なのでなんとも…(*´-`)うまく運動会よけてくれたらいいですよね。

えくぼ

皆さん回答ありがとうございました!ディズニーと運動会は被らないみたいです。休みもとれると言っていました!