※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母へのモヤモヤ😶‍🌫️気にしませんというコメント受け付けません🙅実母に…

実母へのモヤモヤ😶‍🌫️
気にしませんというコメント受け付けません🙅

実母に何もまだ言っていないのに私の人生を予想して言ってくるのがストレス
例えば義実家の近くに住むか住まないか悩んでいました。
(義母がこうしなさいと押し付けてる人なので
近くに住んだらストレス溜まりそう。でも環境はいいところだから引っ越したいけど上手くやっていけるか不安
ということで決心できずにいました)
まだ決断しておらず、もし義実家の近くに引っ越すのであればいつ引っ越すというのが決まってから伝えようと思ってたのですが実母から「あなた私に何も言っていないけど義母の近くに住むこと決心したでしょ!!」と言ってきたことや
2人目産まれてから「2人目産んだから義母のところには行かないと決心したのかと思ってた」と言われたことです。

親なので子供がどうするんだろうなと気になるのは当たり前だと思うのですがまだどうするか言われてないのに
あれこれ考えるものなのでしょうか
どうするんだろうなー決まったかなーまた聞いてみようかなになるのではないかなと思ったのですが
実母は私のLINE、Google検索履歴などのスマホのチェックしたり部屋あさったりと多感な時期にプライバシーを尊重してくれなく嫌だ感じてた反動で敏感になっているのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘリコプターペアレント🚁ってやつなんだろうなって思いました。