息子が8ヶ月になり、人見知りをするようになりましたが母親の認識がある…
息子が8ヶ月になり、人見知りをするようになりましたが母親の認識があるのか不安になります。
見知らぬ人などの顔を見てギャン泣きしても、私や夫の顔を見たり抱っこしてあげるとしがみついて泣き止みます。
ただこれは義母にも同じで、たまにしか会わない義母にはなぜか泣かないし抱っこされても平気だし、私や夫がいなくても義母がいれば泣きません。
これは私と義母の違いは認識できていないのでしょうか、、?人見知りあったけど同じような感じだった方いますか?
義母には「人見知りしても私には平気♡」とぎゅっと息子を抱きしめて、第二の母親づらされるのが少しモヤります。。
自閉症
発達
母親認識
- Aママ(生後8ヶ月)
ままり
うちは酷くなったのが9.10ヶ月頃で、
今は義母大丈夫ですが、
義母無理期間もありました😂
男性無理期間(特に〜2歳)など様々ある印象です。
特に、男の子は男性が多いと女性が大丈夫な印象あります💦
義母様だけじゃないし、これから無理期間あるかもしれないのに…と真顔で思っていて大丈夫です☺️(笑)
ちなみに同じ期間に義母抱っこが好きでべったり離れなかった甥っ子がいるのですが、
3歳の今「義母はこれくらい(ちょっとつまむ程度)好きで、ママはだーいすき」と言ってます🤣👏
コメント