※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

息子が退院後、人混みは避けつつも、人の少ない時間帯のスーパーやコンビニに行くことは避けた方が良いです。他の入院経験者は外出時にどのようにしていたか、参考になるかもしれません。

肺炎で息子が3泊4日入院し、
退院2日目です。

1週間程度は人ごみNGと言われているので、年末年始のショッピングセンターや混んでいるスーパーなどは行かない予定です。

ただ、人の少ない時間帯のスーパー、コンビニなども行くとまずいでしょうか🙇もちろん行かないに越したことはないと思うのですが、息子は買い物に行きたがってぐずります💦

入院経験のある方、退院後はどんな感じで外出されてましたか?

コメント

RION

川崎病発症し退院後は免疫力低下のためなるべく人とは接触しないようにと言われたので、どこにも連れ出しませんでしたよ✨

• えび

えび

川崎病!それは大変でしたね🥺
    肺炎のぶり返しも怖いのでなるべく大人しくするようにします💦

• 12月31日
ママリ

いま同じ月齢くらいですが
マスク練習しています☺️
マスクができるならベビーカーに乗せてくらいなら
行きますねー!スーパーとか!

• えび

えび

マスク練習!それはたしかにいいかも知れません!行くとしても必要最低限にしてさっと出ようと思います💦ありがとうございます🙏

• 12月31日
満腹中枢ないのすけ

少し前にRSで入院して退院後は1週間保育園もお休みしました😅
体が弱いのもあって念のためにです😊
兄弟が別の園なのでその送迎で車の移動くらいでした😊

• えび

えび

1週間は自宅療養が良いですよね💦保育園は年明け10日から登園予定にしています。お出かけするとしてもドライブのみにしようかと思います💦

• 12月31日