※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで生理のような出血があり、一度は終わったと思ったが再び大量の出血があった。産後の生理はこのような感じでしょうか。

産後1ヶ月とちょっとです。5日前に生理のような出血がありました。母も生理が再開したのは1ヶ月頃なので生理だと思いました。そして出血が止まったので生理が終わったのだと思いました。そしたらまた生理のような出血、しかも2日目、3日目のような大量の出血がありました。産後の生理ってこんな感じなんでしょうか。止まったと思ってたらまた出血して驚いてしまいました。

コメント

ヨウ

私も産後2ヶ月で出血あったのでびっくりして産院に相談しましたが、いろんな検査しないと、生理再開なのか、悪露の名残なのかわからないと言われました😅
痛みが出たとか、他に体の変化あったらまたその都度相談してください…くらいで終わってしまいました。
もし不安でしたら産院に相談してみてはいかがでしょう???

• まぐ

まぐ

ありがとうございます。相談してもそんな感じなのですね。突然の出血に驚いてしまいました。年明けまで様子見てみようと思います。

• 12月31日