※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

完母育児をされておられた方、次の子の妊娠を計画されたのはいつ頃でし…

完母育児をされておられた方、次の子の妊娠を計画されたのはいつ頃でしたか?

2人目を現在完母で育てています。
ゆくゆくは2歳差くらいで3人目を考えているのですが、計画的に断乳や卒乳されましたか?生理の戻りなどいかがでしたか?

1人目は新生児からミルクで生理も3ヶ月で戻っていたので、あまり深く考えず妊活に入れたのですが…初めての完母育児なので、教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️‪

コメント

みもざ🌼

1人目を完母で育てましたが、生理再開はおそらく遅めで産後8〜9ヶ月くらいで再開しました。

ただ生理再開後なかなか周期が整わずでした。私も2歳差で2人目が欲しかったので、なんとなくで毎月タイミングをとってましたが、生理再開後半年くらいで授かれました!

ルナルナのタイミングとは違う日で、本当にたまたまタイミングをとった日に授かれたという感じです😌

ぴったん

うちは不妊治療でしたので、2人目の治療開始までに断乳する必要があり一歳半で終わりにしました。生理は1歳過ぎで再開していました。
完母でも生理が再開するのが早い人遅い人様々らしいですが、私の場合は子供の飲む量がちょうど減った頃に生理が再開したなーと感じました。