※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気が発覚し、糖質に気をつけている女性が、暴飲暴食の基準について相談しています。昨日は外食で炭水化物を計算して食べたそうです。

ここ最近病気が発覚し、糖質に気をつけて生活しています。
医者からは年末年始は暴食に気をつけてね〜暴飲暴食してしまって気になる時は病院おいで〜
と言われました。

糖質に気をつける生活で暴飲暴食ってどれくらいのこといいますか?
昨日は街から家が遠く時間もなかったので夜ご飯でココスに行ってしまいました😭(炭水化物計算して食べました)

コメント

花海

血糖値は測れますか?測定器もってなくて、ただ食事に気をつけるレベルなら正月に餅食べすぎない、だらだら食べ続けない、食べ放題には気をつけるくらいでいいと思います。
私はがっつり膵臓やられてるので毎日測定とモニターしてますがわりと普通に生活しててだらだら食べ続けないことくらいで他の人とあまり変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月で糖尿病予備軍と言われました💦
    しかも1時間後200、2時間後160でかなりの高数値💦

まだ治ってない可能性もあるから経過観察。
    普通に今まで通り、当たり前のバランス良く食べてね。
    完母だから本当は制限なく食べて欲しいけど。
    と結果報告の時言われました💦
    測定器持ってなくて食後はどれくらいなのかわからなくて心配です😭

膵臓やられてるのはなにかきっかけがあったのですか?💦

• 12月31日