コメント
退会ユーザー
連れていけないので救急車での対応になるかと思います
20分経てば座薬がきいてくる頃なんですがそれでも40度ありますか?
話しかけてみて、ちゃんと応答できるならまだ大丈夫とは思います。ですがかなり心配ですね…
水など飲めていますか?
飲めない、おしっこが出ない、様子がおかしい、座薬をさしても熱が下がらない…。なら救急車呼んだほうがいいかもしれません
2歳児ママ
40.5度は怖いですね💦
私なら40度超えたらすぐ連れて行くと思います。
また、31日でもやってる病院があるか探してみるか…
なんにせよ、コロナ陽性者って病院で煙たがられますよね💦
救急隊の旦那曰く、コロナ陽性、熱があるとなると、救急車呼んでも中々病院が見つからずみたいです…😞
ですが、水分とれていない場合はすんなり病院が決まるそうなので、もし呼ぶとなればそう言ってみるといいかもです。
お大事にしてください🥺
-
Xuu
40度超えるのは初めてで怖いです、、座薬が切れたら40度にもどっちゃうんですよね
詳しくありがとうございます🥲
もし容態が変わるようなら救急車よびます、、、- 12月31日
退会ユーザー
子どもたち2回コロナかかってます!
2歳の下の子は40度ずっとこえてました!
解熱剤あるなら行かなくても大丈夫ですが、解熱剤がないならいっておいたほうがいいです😭
でもあまり解熱剤も使わないほうがいいのであたしはほぼ使いませんでした🥰
lii
上の子が今コロナで数日前までクループ咳と40度超えの熱続いてました😭
症状悪化などで相談する健康観察センターみたいなところってないですか?
調べてからそこにかけてみてください。色々と指示をもらえますよ!
Xuu
今38.7です、、
問いかけとかには反応できるんですけど心配すぎて、、、
ポカリがぶがぶのませてます。
嘔吐もあったので吐き気止めもいれました、、、