※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKYLINE
子育て・グッズ

男の子が夜遅く眠れず、浅い眠りで起きる悩みです。対策や成長についてアドバイスを求めています。

こんばんは☆

今月で9ヶ月になる男の子を育てています。
最近、夜寝るのが遅いのと、寝ても眠りが浅いのか、前は一度寝ると2時間は寝てくれていたのに、今は短いと10分?くらいで起きてしまいます…。
昼間もなるべくオモチャで遊んだり、お外へ出掛けたりと色々して、眠いよサイン(目をこする)を出していたにも関わらずすぐ起きてしまいます…。
ここ1ヶ月近くも、寝る時間は1時過ぎです。。。
下手すれば3時近い事も…。

何か良い対策&アドバイスはありませんか??
または、これも成長の一環として受け止めるしかないのでしょうか??睡眠不足がかなりキツイです(笑)💦

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめまして!コメント失礼します*

私は寝ない時
胸の上で寝かしてました!
胸の上が落ち着くみたいで
爆睡しますよ^^
寝たらゆっくりと布団の上で寝かすって感じですが、そういう時期なのもありますよね、、

• SKYLINE

SKYLINE

初めましてm(_ _)m
    コメントありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

なるほど…え⁉️胸の上😱⁉️かなり重たくないですか(笑)💦?息子はたぶん10kg近くはあるかと…普通の抱っこも長時間は腕がもげそうです(笑)それに抱っこすると、こう…なんて言えば伝わるか分かりませんが、手を胸の辺りに嫌、嫌ってグイグイ押してくるので抱っこするのも一苦労で😱💦よっぽど眠い時じゃないと今は素直に抱っこさせてくれません…(笑)💦悲しいです😢💔
    やはり時期的なものとして捉えていた方が気持ちも楽になりそうですね…🤣🤣🤣

ありがとうございましたm(_ _)m❤️

• 1月6日