※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司との関係改善やモチベーション維持についてアドバイスを求めています。

仕事で、数ヶ月の期間限定で違う部署に行くことになりました。

そこには職場で1番苦手な上司がいます(女性)

以前ヘルプに行った時に、途中からとても機嫌が悪くなりそっけなく冷たくなりました。
根は悪い人ではないとはわかっていますが、正直もう一緒に仕事したくありません…

次は前より良くなったと思ってもらえるよう頑張ろうと思う時もあれば、挨拶をしても無視されたことも何度かありすごく嫌…と思ってしまうこともあります😞

自分のスキルアップに繋がるし、もうやるしかないのですが、こういう時どうしますか?
同じようなご経験のある方、モチベーションの保ち方や嫌いな人と上手く仕事をしていくうえで心がけていることなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な人がいると気持ち沈みますよね、わかります。
私はとにかく心を無にしてます😂
そして終わったらご褒美を自分にプレゼントしてます!!
やっぱり美味しいもの食べるのがいいです✌🏻

あとはその人以外で楽しく仕事をできる人をみつけてその人となら頑張れる!って気持ちにするのもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

全ては自分のためと思って、心を無にしてみます。
    主任もいらっしゃるので、色々と技術を盗める?ように頑張ってみます。
    前向きになれそうです
    ありがとうございました☺️

• 1月1日