旦那だけ祖母の家に行くことになりました。他の家族は一緒に行く中、嫁子どもは行かないことになりました。失礼でしょうか?
旦那の祖母が先長くないということで、旦那兄妹が祖母の家に行くことになりました。新幹線で5時間、車で10時間以上の距離です。
妹1は3歳の子と旦那さんと新幹線で、妹2はこども3人と旦那さんと車で行くそうです。
うちは、旦那が私とこどもたちは行かなくても良いと言い、私も正直1回しか会ったことない方で思い入れも強くないため、今回は旦那だけで行ってもらうことにしました。また春頃ゆっくり家族全員行けたらいいねということになっています。
他のきょうだいは家族みんなで会いに行く中、顔出さない嫁子どもは失礼ですかね?💦別に気にしなくてよいですかね?💦
まぁ、相手方にどう思われても今回は一緒には行かないのですが…
- あぐー(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
先が長くないってことなので春ごろゆっくりというのは叶わないかもしれませんが、
下のお子さんまだ10ヶ月ですし、それだけの長距離で年末年始の寒くて忙しい時期(行くのは年末年始じゃないですかね??)だし、いかなくてもいいと思います。旦那さんがいいと言ってるなら行かなくていいです!☺️
私も旦那の祖母に数回会ったことありますが正直、義祖母は孫の嫁まで覚えてなくて嫁はみんなお嫁さん!って呼ばれてます😅
ひ孫の名前も間違えまくってて誰が誰か分かってません😂
あちらもそこまで思い入れないんだろうなと感じます😅
お孫さんである旦那さんが行けばじゅうぶんだとおもいます☺️
ぽんこ
トータル15時間以上の移動に10ヶ月の子を連れて行くのは可哀想なので、気にしなくていいと思います!
一度しか会ったことないなら尚更です!
そこはもし何か言われたら旦那さんに上手く言ってもらいましょう!
他の御兄妹はあぐーさんたちより家が近かったり、お子さんも大きかったりじゃないんですか?
-
あぐー
あ、「新幹線なら5時間、車なら10時間以上」という意味でした💦わかりづらくてすみません💦いずれにしても長時間ですよね。
兄妹みんなうちと同じ市内ですし、車で行く予定の家族の子は4歳、2歳、6ヶ月です。頑張ってとしか言えません😅
旦那は子どもたちの写真見せて話してくるよと言ってくれてるので任せようと思います!コメントありがとうございます😊- 12月30日
ママリ
旦那の叔父が先が長くない、となった時に1か月の子を連れて車で3時間かけて行きました(新幹線ない地域です)
生まれる前から楽しみにしててくれたし、何回か会ったことのある方で会わせてあげたい!と思い、上の子も一緒にみんなで行き、数日後に亡くなりました。
一回しか会ったことなく、旦那さんもいいって言ってくれてるならいいんじゃないでしょうか?
もし、旦那さんが少しでもひ孫に会わせてあげたい、っていう思いがあるなら協力しますが
-
あぐー
コメントありがとうございます😊
最期にお会いすることができてよかったですね✨
旦那は、写真見せて話してくるね、と言ってるので任せようと思います🙂- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ご主人がどの程度悲しむというか、どんな気持ちでいくかによりますかね。
とりあえず顔出してくる!くらいならまあ行かなくてもいいかなーってなります!
個人的には祖父母の調子が良くない時は夫にも寄り添って欲しい(私に笑)のでついていきますかね🤔
-
あぐー
旦那はどちらかというと、自分だけでぱっと行って、少し顔見れたらいいなという感じです😅
- 12月31日
あぐー
コメントありがとうございます😊
そうですよね、孫に会えればじゅうぶんですよね👍
姑は兄弟多いし、そのぶん曾孫も何人もいるので、別に私たちが行かなくても…と思っちゃってます😅