※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもの言葉について2歳過ぎてから、言葉も一気に増えて2語…

2歳2ヶ月の子どもの言葉について

2歳過ぎてから、言葉も一気に増えて2語文も少しずつ言えるようになってきたのですが、まだまだ宇宙語も多く...

最近気になるのが、何かを言いたいけど上手く話せない感じで
「ちんちん」「ちんぽっぽ」「まんここ」というような、大人が聞いたらびっくりする単語を発するのですが、子育て中に同じような経験された方いますか?💦笑

家族は、誰も子どもの前で所謂下ネタは一切話さず、テレビもEテレか子ども向けのYouTube、アンパンマンくらいしか見てないのと、様子を見てると単純に何かの言い間違えのようなのですが、

支援センターや出先で周りの方にびっくりされないか少し気になってます😂

コメント

ママリ

1歳半息子は、ちんちん!はめっちゃいいます😂😂
自分のちんちん見て、ちんちんあった!
ねぇねのお股見て、ちんちんないない!
毎日言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣1歳半で賢いですね😳うちは女の子なので、まだちんちんというものを理解してないようなのですが、
    なんの言い間違えで言ってるのかわからず🤣
    外で他のお子さん(特に女の子)が突然発しても、あまり気になりませんか?😭

• 1時間前
ママリリ

ちんちん、おしりぷりぷり言います 笑笑 こちらが教えているわけではないのに いつの間にか覚えてます!なんでー!😂
お風呂で「ママのちんちん!」と言われたときは、あなたは男の子だからあるのよ〜。ママは女の子だからないのよ〜と普通に反応していたら、いつの間にか「○○とパパはちんちんある!ママはない!」と学んでました 笑笑 外出先で言われるとビックリしちゃいますよね!これくらいの年齢だとあるあるだと思うので私は気になりません😌

ママリ

単純な言い間違い?なんですが
英語で6、シックスをセックス(と聞こえる‥)

子供の耳のほうがいいので発音的には良いのかもしれませんが😅

ワン、ツー、から数えてて言うならまだいいのですが「これ、セックスだね」と言われて「そうねー、6だねー」と内心違うんです!シックスなんです!と思いながら訂正していました。

下ネタだと認識して言ってるなら「その言葉はお外では言わないよ」とか言えるんですけどね😅