※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
お金・保険

夫候補の実家の金銭的背景は重要ですか?

夫になる人の大体の評価?は同じだとしたら
夫になる相手の実家はお金持ちのが良いと思いますか?

わかりやすくいうと

A男 50てん  実家お金はある
B男 50てん  実家お金はないとおもう

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんお金があるに越したことはないですが、、
お金はあるけどその分義父母が子育てや住む場所に口出してきたりするとか
お金がないから仕送りを求められるとか

そういった部分にもよるのであるかないかだけでは判断できないですね😅

はじめてのママリ🔰

完全に同じ条件だとしたらある方がいいと思います‼︎

ドレミファ♪

ある方がいいとは思いますが
持ってるの度合いかと思います

昔からの地主系のお金持ちならやはり土地のしがらみがあったり同居や近所の目があるし
一代で築いた社長の父親とかだとまたプレッシャーとか期待もでるので
そこそこ義両親が生活に困らない口出ししないがちょうどらいいのかなと…

まま

私はなくて良いです😂

実家にお金あって口出しせず顔も見せず金だけバンバンくれる!とかならありですが🤣
だいたいお金があれば親戚付き合いがたくさんあり、年末年始や長期休みは帰省したり近くに住んでいれば頻繁に顔を出し…将来は相続で揉める…なんで思うといらないです😂

うちは金銭的援助ゼロですが付き合いも無く過ごしてるのでその方が気楽です。

自分たちで稼げば良い話なので👌

はじめてのママリ🔰

どの程度や職種によりますよね。
お金あっても、社長とかは使えるお金が少ないことありえますから。

お金は無くても、慎ましく生きていける人か
もう、生活保護して縁切ったらいいレベルなら逆に気楽ですが

お金があるのも、多額の援助が出来るレベルかつ、日頃もお金をくれるなら
お金がある方がいいです。

なな

ある方がいいと思います。

色々と援助してもらってますが、
子育て、住む場所の口出しはないし、
親戚付き合いもほとんどないし、
帰省もほとんどしてないです☺️
兄弟間も揉める感じではないです。

あるほうがいいですね!うちも口出してきたりとか親戚付き合い全くないです🤣

自分達もたくさん稼ぎますし、援助はいらないですがお金がない親の方が将来介護などの面で困ることの方が多いですね😭

はじめてのママリ🔰

自分の感覚としては、1番妻が暮らしやすいのは、実家→裕福、義実家→普通〜そこそこ裕福(妻実家未満)くらいなんじゃないかなって思います。これが逆だと、妻側が結構気を遣ったり気後れするシーンが増えそうです。もちろん性格やタイプによるので、妻が義実家や夫を立てて控えめにするのが得意、逆に夫が苦手だったら良いのかもですが、妻側だけの暮らしやすさで言えば実家からたくさん援助、義実家からは控えめな援助または援助は特になし(干渉もなし)、夫は実家とうまくやってくれる、この状態が最もすごしやすいと思います。
援助はなくてもいいけど、お金がないのは大変だと思いますね。

お金ある方がいいです😌
援助がどうとかよりお金の余裕は心の余裕、確実に無いよりある方が人間性に問題無い可能性が高いので‼︎笑