※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

初産の方が陣痛を感じており、規則的になったら病院に連絡するように言われています。不安な夜中で、本陣痛かどうか心配しています。

こんな時間ですが、どなたか起きてみえますか??

今日3日が予定日の初産の者です✧‧˚

朝から前駆陣痛が続いており(痛みは陣痛の度、20秒程度、、病院に連絡しましたが、前駆陣痛だろうとの事)その後、一旦遠のきました。

今、陣痛時計で見ると写真の通りなんですが、規則的(本陣痛)と言えますか??
規則的になってきたら、また連絡する事になっています。( ;∀;)距離的には病院まで20分! 間隔が10分になったら連絡!と母親教室では、言われました!

初めての事で、分からない事だらけで……💧

夜中だし、特に悩んでしまいます………教えていただけると助かります!!

コメント

前駆陣痛だと思います😅

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!!✨
    朝方の痛みとは比べ物にならないくらい、携帯触れず、歩けず、、の痛みでビックリしてますが、まだまだ前駆陣痛ですかね…💧 経験者の皆さん、尊敬です!!!(((;°▽°))✧‧˚✧‧˚

• 1月4日

退会ユーザー

もっと規則的になってきますよ😊
    もう少しですね、頑張ってください📣💕🎌💪

• 1月4日
  • のあ

のあ

そうなんですねっ!!!✨
    頑張りますっ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 1月4日

退会ユーザー

元気な赤ちゃん産んでください😊
    応援してます😁✌🏻✨✨

• 1月4日
haco15

昨年9月に出産しました♡
わたしも全然規則的にならなくて、何回も産院に電話しちゃいました!

産院まで15分弱かかり、陣痛10分間隔になって連絡しましたが、「まだ待って」と言われて結局3分くらいの間隔になってから病院に行くことになりました。

病院ついてすぐの内診で子宮口3cm開いててそのまま入院しましたよ(・v・)

心配なら産院で電話で確認すると安心できるかもです!

陣痛の履歴残ってたので、病院行く直前のやつ貼っておきます(*^^*)
同じのアプリ使ってました♡

出産頑張ってください♡

• haco15

haco15

ごめんなさい、もう病院に連絡されてたんですね(*_*)

• 1月4日
  • のあ

のあ

お返事ありがとうございます!✨陣痛時計まで✨感謝です!!

3分間隔までお家で耐えていたんですか??(((;°▽°))💦 今の私には考えられないです💧

合間は、ピンピンしてるんですけど、陣痛始まると、携帯触る余裕もないし、歩けないし、話せないし………

ここから、もっと痛くなるんですよね( ;∀;) 皆さんホントに尊敬します(~_~;)✨✨✨

• 1月4日
  • haco15

haco15

陣痛きてるときは、何もできずフリーズしてました。
    でもいたたたたーって感じで声出せてたので、のあさんほど痛みが強くなかったんだと思います( ・_・)

• 1月4日
  • のあ

のあ

ホントにこれ、フリーズですね……💧

もう少し様子を見て、電話してみようと思います(๑ ˙˘˙)/

• 1月4日