友達や職場の人に離婚を話せず、2人目妊娠やマイホームの話が苦痛。自然と人と距離をとり、心から笑って幸せになりたいと思っています。
離婚して幸せなはずなのですが、やはり旦那がいて子ども、何人も産んでる友達と会うと、心から笑って会話ができません。
離婚に後悔はないですし、我が子はとても可愛いのですが、、、。
2人目妊娠とかマイホームの話をされるのがとても苦痛です。
友達にも職場の人にも「離婚したんだ〜!!」なんてオープンに言えません。自然と人と距離をとるようになりました。
こんな自分が嫌です。
心から笑って幸せ〜!!と言える一年に、来年はしたいなと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したばかりですか?
私は3年ぐらい経ちましたが…
2人目とマイホームは未だに羨ましいです…
でも幸せは幸せですよー😘
難しいですよね💦
ままり
わかります🥲
私の周りは今マイホームブームみたいで余計😂
インスタのストーリーなどで幸せそうなのを見ると病みます💦
-
はじめてのママリ🔰
マイホームブームかなりきついですよね😥
集まりで話題とかにされるとるどんな顔で聞けばいいのか困りますし、自分の顔大丈夫かなって不安になります🥲- 12月31日
うに
私も姉に対してもそうでした💦
二人目やらマイホームなんて夢のまた夢。数年仕事と育児の毎日でしたが、本当に縁があり二人目とマイホームに恵まれました。
一生懸命生きてたら何があるかなんて分かりません!!
応援しています🤗
-
はじめてのママリ🔰
わ〜!おめでとうございます🎊
そうなんですね✨今目の前のことに一生懸命に生きていこうと思います😇- 12月31日
はじめてのママリ🔰
嫌な旦那から解放されたらしあわせですが、前提がちゃんとした旦那さんならうらやましいですよね。普通だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。仕方ない感情ですよね😥子どもとの日常を大切にしようと思います💡
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
まだ1年経ってないくらいです。
2人目とかマイホームとか願っても難しいですしやっぱりずっと羨ましいんですね🥹
はじめてのママリ🔰
虐待とか絶対心配ない!とかいう人と出会って再婚してもう1人産んで、マイホーム❤とか理想ですけど🥲そんな簡単に上手くいかないですし😭
今、市営に住んでるので余計にマイホームに憧れがあります✨