HSP気質の友人からの連絡で、付き合い方や言葉に困っています。要支援を教えてください。
【HSPの友人について】
仲の良い友人から、
急に涙出たり生きてるのが辛いって思う事が続いて、楽しいと感じていた事もそう思えなかったり、他の人となんか違うって思う事が多くなって、病院行ってHSP気質があると言われて今までそんなに気にしてなかったけど最近生きづらさを感じる。
と連絡がありました。
HSPは聞いたことありましたがよくわからないのでネットで調べたりしてみましたが、なんと返信して良いかわかりません。 HSPの友人との付き合い方やもしHSP気質の方がいらっしゃったらなんて言葉をかけてもらえたら楽になるか教えてほしいです。
既読をつけてしまったのに返信できず4時間経っています、、、
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ひたすら共感してあげたらいいのかなと思います🥹

咲
HSP気質です。
まずは、辛いことを話してくれてありがとうと伝えてあげて欲しいです😭
他の人と違うと感じていても、違和感や不快に思ったことはないよ、とかこれからも今まで通り仲良くしたいと思っていると言ってもらえると嬉しいです🥹
わたしだけかもですが、信頼できる人に過度に頼ってしまったり、反対に突然人間関係を切ってしまいたくなることがあるのですが、そういう気質なんだと許してもらえるとありがたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
かなり助かりました🥹
10年近く付き合いのある大切な友達なのでアドバイスの通り寄り添ってあげたいと思います!!- 12月30日

はな
既読をつけたなら、まず早く返事をしてあげてほしいなと思いました😱
打ち明けてくれてありがとう、聞くことしかできないけど、なんでも話してね😊
と言いますかね私なら🤔
-
はじめてのママリ🔰
急いで返しました😰
ありがとうございます🙇♀️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
共感してあげます🥹