※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ココロ・悩み

子供の学校問題や旦那の鬱で精神的に疲れており、セックスレスが続いています。夫婦関係を維持するためにどうすれば良いでしょうか。

セックスレスです。
去年の9月から長男の学校しぶりが始まり、夜11時くらいに子供が泣いて辛いと家を出ていってしまったり。
精神的に子供もかなり参ってしまった時期が続きました。
(それと同時に旦那の鬱が始まり1人で精神的にもいっぱいいっぱいでした)現在も毎日しぶる子供をなだめたり学校まで送ったり、迎えに行ったり、、、
通常級では難しく本人も教室に行けなかったり。
去年の9月から児童相談所に相談したり、教育センター、学校のカウンセラーさん、担任の先生、発達障害の相談所、不登校の相談所、、、ありとあらゆる場所に相談しては途方にくれる毎日。
学校は別室登校したり、支援の先生が頑張ってくれて精神面は復活しました。
ですが毎日毎日息子の行く末を考えては悩み。支援学級にいれる報告で手続きは始めました。
子供の悩みがあるとセックスしようなんてまるで考えられず😭
夜には精神的にも疲れ果てすぐ寝ては朝の繰り返し。
旦那にうちはセックスレスだな。不倫を疑うと言われました😭
そんなくだらない事より頭は毎日子供の事で頭がいっぱいというか。。。
兄妹も下に2人いて毎日朝からエネルギーが半分です。
幼稚園送迎して学校に送迎して、しぶりがあるため学校に30分近くとどまるときもあったり。その後仕事に行く日々。
精神的にも疲れます。それで夜に旦那の相手、、、なかなか考えられません😱

私はセックスなくても夫婦関係は仲良くやっていけるのでその考えにいきつきません😭

相手を傷つけないようにと思うんですが説明もなかなかうまく出来ず
嫌いとかじゃなく、他の人とやりたいとかも全くありません💦
セックスがないと夫婦関係崩れますよね🥲一体どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの元旦那もそうでした🤣
そういう男の人って、何も考えられないくせにセックスすることと不倫疑うことだけは一丁前でもはや尊敬です

傷つけないようご主人を気遣う気持ち、誰でもできることではないと思うので素晴らしいと思います🙌

わたしは眠すぎて出来ないフリを毎日し続けたり、明日はしようねとか言いながら当日になったらお腹痛いから無理とかわけわからん理由つけて先延ばしに逃げ続けていましたが、男性って本能的にそんな生き物なのでセックスしないは無理なんだと思います

セックスしないせいでイライラしはじめます、男性は

最終的にわたしは我慢してやってました
それしかないです😭😭