※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

ママ友で無理な友人2人います。フェードアウトした友人の人物像について相談です。

自らフェードアウトした友人いますか?ママ友でもです。

相手の人物像はどんな人でしたか?🥲

わたしにも、どうしても無理な友人が2名いて。でも付き合っていかなきゃならなくて、憂鬱です🥲

コメント

mizu

学生時代の友人で、1人だけいます。
大学で知り合って、最初の数年はかなりベッタリでした。

一言で言うとすごく情緒不安定な子で…。

悪い子ではないのですが、感情の浮き沈みや思い込みが激しいタイプで、だんだんと一緒にいるのがしんどくなってきて(こちらが気を遣うばかりで会ってもあまり楽しめなくて💦)少しずつこちらからフェードアウトしていきました。

• ニコ

ニコ

情緒不安定、、最初は心配になりますがこちらも気遣いますよね🥲💦

• 12月30日
ふうしゃ

います🥺
1人は都合いい時だけ連絡してくる友人で1年ぶりに
連絡きたかと思ったら

仕事早退したいから
会社に保育園のふりして
電話してほしいとか、お金を貸して欲しいと言われて
さすがにお金は五万って言われて

無理って言ってそこから
連絡たってます😫

もう1人は自分の話ばっかりで、聞いて聞いて!って感じで遊んでも自分の話ばかりで私の話は聞いてもこないので疲れるし付き合いやめました💦

• ニコ

ニコ

お金だらしない友人、私にもいます。のわりに自分には甘かったりしませんか?🤣
    そして、自分の話ばかりの友人、わたしもフェードアウトしました🤣

• 12月30日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

そうなんですよ、買い物とか
    高いもの買ってたりとかで
    シングルマザーなんですけど
    ネイルもバチバチだし
    え、これでお金なくなるって自業自得じゃない?ってなります😫しかも実家暮らし。

一緒にいても楽しくないですよね!😤

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

自分からフェードアウトした友人はいっぱいいます😅

1番強烈だった人は
・不倫をしていた。
・努力して私が資格を取ったことに対して、運がいいだけと言われる。
・私が結婚したことに対しても「ショックだった」と言われる
・自分の失敗で会社を首になったのに、周りのせいだ!と逆ギレする

でしたね😅

• ニコ

ニコ

なんか、やっぱりそう言う人っているんですね。無神経だったり、自己中だったり、不倫してるのに誇らしげにしてたり、無理の基準がみなさんと同じでホッとしてます🥲

• 12月30日
我輩は猫である🐶

います!高校の時の友人ですが。
本当に性格が無理すぎて😂

・血液型で人をけなしたりする

・車買ったら「その車だっさ!!やばー!🤣」発言。会うたびにヤバいダサい言われまくる

・容姿を気にしてる友だちに「だったら整形しなよ😊」発言

・結婚の報告をされたので「おめでとう!」と祝福のLINEを送ったら、私だったら妬んだり僻んだりするのに。と言われた。

こんな性格なのに自分は人に対して配慮もできて性格もよく、人を傷つけることなんてできない😢✨というようなことを言ってました🤷‍♀️💦男を丸め込むのがうまいのか、異性にモテる子で、その子の結婚相手と私がなぜか電話することになった時も「こんなに美人で性格もいい子と出会えて~」とか言っててどこがだよwwwって内心おもいました🤣その後もマウント取りまくってきたのでいい加減縁切りました😊

• ニコ

ニコ

お前の価値観押し付けんな!ですよね🤣やっぱり嫌われる人の共通点って同じな気がしました!わたしも気をつけます😂笑

• 12月30日
はじめてのママリ

テイカーでした。
貸して貸してママってやつです。
人の持っているものを計算に入れるというか、「あれ使ってないよね、貰うね」と言ってくるような人たちでした。。
なんと二人もいて最悪でした💦
使っていようが使っていまいが、明らかにサイズアウトしていようが、貰ってあげるという上から目線に嫌気が差しました😅
許可していないのに「借りてくねー」と勝手に息子のおもちゃを持ち帰って、何度も催促して返してもらったら「お風呂入れちゃってふやけちゃった」と平気で言いのけて謝らなかったり😓
家が近所なんですが「パート始めた」と嘘ついて距離おいてます!!
付き合っていかなきゃならない気の合わないママ友ってキツイですよね〜😭

• ニコ

ニコ

私にもいます。哺乳瓶とかお尻拭きとか、なんめも貰いたがるママ友。図々しいの域超えてますね😂😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思わず同じ人かもーって思いました🤣
    うちにあった哺乳瓶も「二人目できた」って言って二人して根こそぎ奪っていきましたよー(笑)
    あと「アマゾンのセールでオムツを買い溜めしすぎて使いきれるか不安…」って言ったら、その後何度も何度も「おむつ貰ってあげる〜!まだ?まだ??」としつこく連絡してきました😱
    もし余ってもこういう人達にあげたくないから保育園に寄付しよう…って心に誓いました(笑)
    図々しいの域越えてて引きますよね😂
    お金を使わない主義と、人の物を搾取することを混同しているのかなって思いました。
    にこさんもうまくフェードアウト出来るといいですね!

• 12月30日