※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義母からの連絡に迷惑を感じています。どう対応すればいいでしょうか?

6時過ぎに行くねと義母から連絡が来ました。
6時過ぎなんてご飯かご飯の支度時間だし迷惑です笑笑
みなさんならなんて返しますか?
近所なので出掛けてるとか仮病は使えません
我慢しますか?

コメント

キラキラ星

夕方来られるのって誰でも嫌ですよね🥹1番忙しい時間なのに😇
少しの抵抗で子ども達お風呂に入れてるかもです〜って返します🤣

• りん

りん

なるほど😂

• 12月30日
  • りん

りん

お風呂ならやめておこうってなりそいですよね😂

• 12月30日
ミッフィ

何しに来るかもよります!物渡すだけとかなら良いですが上がってゆっくりするんだったら、バタバタするからって言って時間ずらしてもらいます😊

• りん

りん

知らないです💦
    ちょっと夜ねーと言われたので家に入るのか入らないのか…

• 12月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね💦バタバタしてるので時間ずらせますか?って聞いてみます😊

• 12月30日
ママリ

「お風呂入ってると思います‼️💦すみません💦」って返します‼️

• りん

りん

やはりお風呂がいいですね🥹!!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

旦那に「その時間ちょっとバタバタしてるんだけど何なの⁉️用を言ってよ」って言わせた事があります🤣

• 12月30日
  • りん

りん

ほんと迷惑です…
    〇〇あるから行っていいかな?とか言えないんですかね😇

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

旦那から度々「何で⁉忙しいから内容によっては後で俺が行くよ」って言わせるようにしてたら、先に要件言うようになりましたよー🤣

先日聞いても頑なに理由を言わなかった日は、長男に好きなキャラクターのお土産?プレゼント?持って来てました🤣

• 12月30日
  • りん

りん

うちの義母空気読めないし図々しいので直らないです😂😂😂

• 12月30日
あめ

はっきりと……
お風呂入ってると思うのですみません!○時以降なら大丈夫です!

とか、言います!笑
こっちの都合もあるのは当たり前なので、向こうに何時って決められても…って感じです…笑