※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

遠方の母が手伝いに来る際、予定日前か産後がいいですか。飛行機で1ヶ月半滞在予定です。

遠方の母に手伝いにきてもらうのですが、
予定日少し前か 産まれてからか どちらがいいと思いますか、

飛行機でしか行けない距離なので 1ヶ月半くらい滞在してくれるみたいです

コメント

みき

産まれたら寝れない生活が始まるので、産後にいてもらった方が助かります(^^)

すくすくママ

予定日少し前のほうがいいかな…と思います。
入院までに家のことに少し慣れてもらでったほうがいいと思うし、入院時や入院中も、なにかといてもらえたほうが安心だと思います。

あゆ

上にお子さんがいないのならば産まれてからの方がいいかと思います♪

予定日少し前だと生まれてから数日入院していると思うので、生まれてからの方がいいかと思います。
入院中は面会のみになってしまいますし、コロナ禍なので面会厳しい所もありますしね。

私も遠方の母に来てもらった時は生まれてから、退院に合わせて来てもらいました。

はるママ✿

退院に合わせてきてもらった方がいいと思います😊
そうすれば産後1ヶ月検診終わって少しは居てもらえるので😍

あ

私の母は予定日2日前に来る予定で、もし早まった時の為に変更できるチケット購入してます😊