コメント

まひろ
NFICUで1週間以上、帝王切開で出産後に病室に移り、5日ほどで退院、はっきり金額を忘れましたが、出産一時金で戻りが10万ほどありました。

りんご🍎
2週間の入院、平日のお昼出産(促進剤使用)、MFICUには1週間、それ以外は大部屋でも一時金では収まりませんでした。
+5万ぐらい払いました。
私の場合は正産期前に破水し、緊急搬送ってのがあると思いますが💦
まひろ
NFICUで1週間以上、帝王切開で出産後に病室に移り、5日ほどで退院、はっきり金額を忘れましたが、出産一時金で戻りが10万ほどありました。
りんご🍎
2週間の入院、平日のお昼出産(促進剤使用)、MFICUには1週間、それ以外は大部屋でも一時金では収まりませんでした。
+5万ぐらい払いました。
私の場合は正産期前に破水し、緊急搬送ってのがあると思いますが💦
「高額医療」に関する質問
私は脱毛症という病気です。 ここ10年全身の毛がほぼない状態です。 普段はウィッグを着用しています。 出産時にはもうそのような状態でした。 家ではハゲ頭、外ではウィッグ生活です。 それで普通に仕事もしています!…
来月帝王切開で出産を控えているものです。 分娩費用が536,900円 差額病室が日額6,600円×9日で59,400円 合わせて596,300円くらいになると思いますが 一時金の50万があり手出し96,300円 これは退院時に自動的に高額医療…
高額医療費制度について質問です! 私の自治体は小学生中学生まで医療費が無料なんですが、入院や手術のとき、高額医療費制度って関係してますか? 調べましたがいまいちよく分からずで💦 わかる方教えてください🙏
お金・保険人気の質問ランキング
さちお
ありがとうございます!