※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

死産後の生理って安定しないものですか?また妊娠はできますか?

死産後の生理って安定しないものですか?

また妊娠はできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠できると思いますよ。

• りん

りん

ありがとうございます😭
    本当なら今頃赤ちゃん育ててるはずだったのにと思ってしまいます...

• 12月30日
ラティ

私的には死産も、出産には変わりないので次子の、妊娠はすると思います。(身内が中絶後に妊娠してます)
もちろん、リスク(死産を繰り返す可能性)もあるとは思いますが。。

ちなみに生産後の生理も安定するまで、時間かかると思います🤔

• りん

りん

ありがとうございます。

2回の生理を見送ったら妊活して良いと言われましたが、まずちゃんとした生理なのかもわかりませんしいつから始められるのかわからずとても辛いです。

死産後からずっと大学病院の婦人科に通っているので1/4には卵胞モニターみてもらいます。
    本当に辛いです。

• 12月30日
  • ラティ

ラティ

死産には程遠いですが、私も流産経験してるので少しですがお気持ちお察しします🥺
    そして私はそもそもの不順体質で半年来ないこともあったし、不正出血もしてました。
    今は辛いと思いますが、時間が解決してくれると思います。
    どうか、ご自愛くださいね🍀*゜

• 12月30日
  • りん

りん

流産も辛いです。
    みほこさんはそんな中でも妊娠したのですね😢
    希望になります。
    わたしは妊娠前は生理順調だったのでもしかして体質も変わってしまったのですかね...
    そしたら妊娠しにくいとかあるのですかね😭

• 12月30日
  • ラティ

ラティ

幸いにも、上の子は流産してすぐ来てくれました😌
    (生理を送る指示もなかった)
    産後は相変わらず不順で、寧ろ出血量も多くなりました😱
    体質も変わったのかなと思いますが、そもそも生活習慣も悪かったのでなんともです😭
    妊娠しにくい体質もあるかもしれませんが、あくまでしにくいだけと私は思います!
    りんさんのもとにも、べびちゃんが来てくれますように🕊

• 12月30日
  • りん

りん

一人目は妊活始めて1ヶ月できてくれました。
    ただ今回体質変わった?ので心配です...

出血量はわたしも増えました😫

死産してから不規則な生活になってしまったので気をつけます。

たくさん優しい言葉をかけてくれてありがとうございます😢

• 12月30日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね!😊私は今まで、妊活という名目ではないですが今まで避妊をしたことなく。妊娠するまで1年はあったと思います🤔

1回忘れてリフレッシュするのもありかと思いますよ🙌
    気にしすぎても、できない時にショックが大きすぎて、それがストレスになってできない事もあります。。

• 12月30日
  • りん

りん

そうなのですね!
    確かに今気にし過ぎています💧
    毎日そのことだけ考えています、、
    明日から夫が息抜きしようと旅行を提案してくれて、もう予約なども済ませてるみたいなので一旦忘れて娘のことはもちろん想いながらですが、楽しんできます。

• 12月30日

不順でした。
しかも周期が長くなり、30周期だったものが38周期になりました。
私は死産後3人出産してます。

• りん

りん

ありがとうございます。
    同じ経験をした方の出産の話を聞くと頑張ろうと思えます。
    不正出血はしていましたか?
    34wでの死産で、本当にもう少しで生きて会うことができたのにと毎日とても辛いです。
    そして生理不順や不正出血続きで妊娠できるの?とできなかったらもう死にたいと思ってしまいます...

• 12月30日

退会ユーザー

わたしも36wで死産でした。
    毎日自分を責め続けたし、もっと早く気付いてあげられたら助かった命かもしれないと毎日悲しんでました。
    なのでお気持ちは痛いほど分かります。
    保育士として働いている中で、自分の子どもは抱きしめることができなかったのに、なんで他の子を抱っこしているんだろうと軽い鬱状態になり自分で危険だと思い離職もしました。
    お金を払って帰ってきてくれるならいくらでも出すから帰ってきて返してって毎日思ってました。
    もう5年も経ちますが、今でも思い出しますし、こればかりは経験したことのない人には分からない悲しみだと思ってます。

不正出血ありました。
    ただ、生理のようにドバッと出る感じでもなく、ペーパーに少し付くくらいだったので生理じゃないなとわかりやすかったです。

• 12月30日
  • りん

りん

36wでの死産だったのですね...
    本当に生きてる中でこんなに悲しくて苦しいことがあるのかと毎日思っています。
    わたしは正直死産してから赤ちゃんも小さな子どもも見たくないと思ってしまっているので、保育士さん素晴らしいお仕事ですが相当辛いですよね...
    逆にその後も少し働いたことがすごいと思います😢

わたしも今そんな感じです。
    ナプキン一応していますがほんとに少し出てるという感じです。

早く妊娠して、無事に経過を辿り出産までいきたいです...

• 12月30日