※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がコロナ陽性で、私と娘も症状が出ています。隔離が必要でしょうか?

29日に旦那がコロナ陽性になり抗原検査陰性PCR陽性でした。私も間接痛、喉の痛みなどあり医療用の抗原検査キットで陰性でした。4ヶ月の娘も咳してます。移ってるかなと思うのですがこの状態でも隔離したほうがいいですか?

コメント

えな

もう症状出てるならそのままでいいと思いますよ!!
実家でかかった時に今更だよねーって言ってみんなでそのまま過ごしました笑

うさぎ

我が家も現在コロナ療養中です。
次男が保育園から貰ってきたようで鼻水の症状がありました。発熱無し。が、その後27日に私が発熱と喉の痛み、29日に夫と長男が発熱しました。
まさか?と思い29日に私だけ抗原検査をしたら陽性でした。
マスク二重にしてドラッグストアに行き検査キットを買ったのですが、発熱して24時間以内だと偽陰性になる可能性が高いと言われましたよー💦
私はもう発熱して1日半経っていたからか、すぐ線が出ました💦
そしてやっぱりPCRの方が精度高いみたいです💦

もう咳をしてる時点でうつってしまっていると思うので、隔離必要無いと思いますよ🙆‍♀️
変に気をつけても疲れちゃいます💦😭
お大事にされてくださいね😞

★

つい最近、夫が抗原検査で陽性でその2日後に息子が高熱出して病院行ったらみなし陽性ってことになったのですが夫だけ8日間2階の部屋に隔離して私と息子は一緒に過ごしてました!息子が高熱出た日と2日後に抗原検査したらどちらも陰性だったので夫だけ隔離しておいてよかったな〜って思いました💦