※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事で両親が誕生日パーティーに遅れそう。準備中に遅れに不満を感じるが、母は遅れても怒らない。どう思いますか?

今日夫が仕事で、私の両親と自宅で上の子の誕生日パーティーの予定です。

11時半頃来てねーと言っていたんですが、朝から連絡がなく、11時半間近になり母から電話がきて、「大掃除をしていて、カーテンを干さなければならないから行くのが1時頃になりそう。ごめんね〜」と言われました....
こちらは料理の準備をしていて、ピザの発酵時間とかも11時半に合わせてしていて...🥲
「遅すぎない?準備してる側の身にもなってよー」と言っちゃいました。なんだかガッカリしてしまったんです..

まぁ、逆にこちらが向かう時いくら遅れてもまったく怒らない母なのですが💦
みなさんならどう思いますか??

コメント

ママリ

時間にルーズな人は無理です、、😭

しかも今回の理由は逆算して考えればわかる話なのでイラッとします。

はじめてのママリ🔰

あーうちの母もそんなタイプです。人を待たせるのをなんとも思ってない💦

しかも専業主婦で70歳、同居子供も無し。
毎日の料理、買い物も父がしているので時間はめちゃくちゃ自由。

私なんて私の結納の日もこれでした。ほんと最悪。

なので車で40分位の距離ですが、疎遠です😂

誕生日に呼ぶとかも無くなりました😂

ゆきち

私も時間にルーズなタイプとはちょっと合わないです🥺

遅れても怒らないのは心が広くていいかもしれませんが、待ってる人の事を思ったら時間はちゃんと守らなきゃって思っちゃいます😥
私でしたらカーテンなんか放ったらかして向かいます😅

うちの義母も義姉もそのタイプでおおらかで見習うところはたくさんありますが、私の結婚式にも遅刻してきてもう有り得なさすぎて笑っちゃいました!🤣