※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が介護が必要になりそうなのですが私は長男の嫁だから向こうのご両親…

母が介護が必要になりそうなのですが私は長男の嫁だから向こうのご両親に電話をしないといけないと言われたのですがそんなことありますか🤯❓私自身旦那の親の世話をするつもりはありません。また、母の介護はできるだけ協力しますが同居はしたくないです。
昔ながらの考えの人達なので…しかも勝手に事を進めます。
子供は親の道具ではありません。親同士で決めるなんてあり得ません

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士でそんな事決めても、子どもが嫌と言えば終わりじゃないですかね?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当ですよね。子供はものじゃないです

• 55分前
i ch

介護が必要なのは主さんのお母さんで、主さんのお母さんが義両親に連絡しなさいって言ってるってことですかね??
必要あるか…?って思いますが、それでお母さんの気がすむなら「連絡しといたよ」←実際に連絡してもしなくても👌って言っておけば良いと個人的には思います✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうです!連絡しなさいではなくて、長男の嫁なのに私に手間がかかってしまいすみませんと電話するみたいです。
    そして少し認知も入ってるので電話したところで変な感じになります。

• 54分前
  • i ch

i ch

なるほど…!
    前もって主さんから義両親に母がこういうこと言ってて電話すると言ってて、認知もあるので変なこと言うかも知れませんが、とりあえず全部はいはいと聞いて頂くこと可能ですか…?って聞いてみてOKならとりあえず1回話せれば満足するならそれでも良いかもですが…💦

• 52分前