※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後22日で痛みがあるが、糸のツッパリか傷口の問題か不安。痛みは座ったり立ち上がる時に感じる。傷口が塞がっているかは不明。

よく質問に書いてある、会陰切開を縫ったあとの糸の突っ張りって「ズキンッ」って感じのやつですか?😂ただ違和感あるだけですか?🤔

産後4日目に退院の診察→中の方が全然塞がってない→全部抜糸→再縫合
となり、2回目の時にはかなりしっかり縫ってくれたみたいです🪡

もう日常生活に支障がないほどに回復したのですが、膣の入口あたりが未だに「ズキンっ」と痛みます😭常にではなく、座り方が悪かったり立ち上がる時だけです💦触ってみるとピンポイントでズキっとします💦(その辺は傷口がぼこぼこしています)糸が残っているのかは触ってもわかりません😭

産後22日なので、切り傷が塞がっていないわけでは無いだろうし…これが糸のツッパリならもう少し我慢するけど、変に傷口が塞がったせいで痛いのかな?とか心配です🥹

コメント

れー

未だに痛む時あります😳💦
1ヶ月検診の時にまだ糸が溶けてないと言われ…でも流石に3ヶ月も経ったから溶けてるとは思うのですが🥲

ママ

ズキンどころではなく座ることできないくらい痛かったです...
私も溶ける糸だったんですが痛すぎて3日目に抜糸してもらいました😭
その抜糸が死ぬほど痛くて泣きました(笑)
でも糸取ったら全く痛みなくなりました。