※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊娠・出産

悪露について質問です。今月15日に出産した経産婦です。今回3回目のお産…

悪露について質問です。
今月15日に出産した経産婦です。
今回3回目のお産で出血量は中量で会陰切開無しで安産でした。
1日目の悪露の量は前回と同じくらいダラダラ出てくるような感じでしたが昨日からちょっと多めの生理の血くらいで今日は生理普通用ナプキンで済むレベルの量でした。
助産師さんからはあまり出てないと中で塊になっているかもとの事でしたが産後3日目あたりから急に血の量が減った方はいましたか?
もし問題無ければいいのですが血の減りが普通ではないのか不安になったので教えてほしいです🙏🙏

コメント

りち

3人目は帝王切開でしたが、2日目に歩けるようになってからちゃんと悪露見たけど、
ん?こんなもん?ぐらい少なかったです😅
3日目からはオリモノシートで良くない?多い日用持ってきたのに使わんやん勿体ない!ぐらいで😅
退院してからもずっとオリモノシートでした(笑)
でも入院中は何回かゼリーみたいなヨーグルトみたいなのなかにちょっとだけ血が混ざってる…のが出てました👌🏼

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうだったんですね😳
    私も夜用の大きいナプキン用意してましたがこんなにいらないなもったいないってくらいの血の量です😂
    後陣痛もだいぶ落ち着いてきたので様子見てみる事にします☺️

• 1時間前
  • りち

りち

出産後スグは病院から貰った(?)お産セットのパットで、2日目から昼用つけてたけど、トイレの度に変えるん勿体なくね?ぐらいでした😅(笑)
    退院しても半月ぐらいで悪露出なくなりましたよ👌🏼
    一応1ヶ月まではオリモノシートつけてましたが👌🏼

• 1時間前