※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
サプリ・健康

みぞおちの痛みで不快感があり、夜寝ている時に感じます。消化器内科で検査を受け、新しいお薬を処方されました。日中は痛みがなく、寝ている時に波があります。再診も考えています。

みぞおち(胃腸)の痛み、不快感について

12月16日頃からみぞおちの辺りが痛くなりました。特に夜寝ている時に痛みが出ます。痛みは激しい痛みとかではなく鈍痛です。みぞおちをグーっと押さえられてるような感じです。
消化器内科も受診し、1回目は胃腸アレルギーと言われ薬を処方してもらいましたがあまり良くならず27日に再診し腹部エコーと血液検査しました。エコーは特に異常はなく、血液検査は白血球が少し増えているのと炎症の数値が上がっていたので先生はやっぱり胃腸の不調だと言って新しいお薬を出してもらいました。

今現在の症状としては夜寝ている時のみぞおちの痛みです。ちなみに日中(起きている時)は特に痛みはなく食事も普通にとれています。
寝ている時は痛みに波があり、痛くない時は眠れ、痛くなると目が覚めます。
同じような経験ある方いますか?
薬が変わる前は寝てる時ずっと痛かったのでそれに比べたら今は少し痛みはマシにはなってます。
まだ痛みが続くようなら年明けすぐに再診しようと思っていますが...。

コメント

。.えり* ゚

脅かすようで申し訳ないのですが、私はそれが重なって胆のう炎でした😭
段々と背中まで痛みが来て、じっとしてられなくなりました💦
1回大きい病院で診てもらった方が安心できるかもしれないですね😭

• ユーカリ

ユーカリ

痛みが引かないのが気になりますよね💦
    年明けまで受診待ってていいと思いますか?ちなみに診てもらっている内科は今日まで開いてますが子ども(6歳と4歳)2人いるので受診を迷っています。

• 12月30日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

痛みの度合いにもよりますが、日常生活に支障が出るようなら(寝不足など)受診しますが、お子さんと一緒だと疲れちゃいますよね😭
    あとはあまり油っこいものは食べないようにするとか🤔
    痛みで起きてしまうのがちょっと気になりますね💦

• 12月30日
  • ユーカリ

ユーカリ

寝る時以外は特に何ともないので年明けすぐに受診しようと思います💦
    そうなんです、子どもいると退屈みたいで文句ばっかり言ったりしてどっと疲れます😭😭
    胆のう炎、ググってみたら似た感じですね😱 。.えり* ゚さんはどのくらい痛みが続いてましたか?

• 12月30日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

そしたらなるべくお腹の負担にならない食べ物を食べた方がいいですね😊
    年末だから病院も混んでると思いますし😱

私はちょこちょこ痛みがあって、最初は違和感⇒ガマンできるレベル⇒のたうち回るような激痛になって何回か救急車のお世話になりました😅
    なるべく入院はしたくなかったので、うどんと豆腐生活でしたが子供たちの照り焼きチキンをちょっと食べたらダメでした😂

• 12月30日
  • ユーカリ

ユーカリ

のたうち回る激痛😱怖いですね😨
    消化のいい物をとるように気をつけます💦

• 12月30日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

そうですね、軽い胃腸炎だといいのですが😭
    お身体ご自愛くださいませ😭

• 12月30日