コメント
はじめてのママリ
え!ヨーグルトじゃないんですか!?🫣
初耳です、、💭
そうくんママ
きちんとヨーグルトの規格を満たしているので、
れっきとしたヨーグルトなのですが、
パッケージの記載が発酵乳と書いてあり、
ヨーグルトと書いてないから誤解があったのだと思いますよ😊
発酵乳ということは、つまりヨーグルトということで理解してよいのだそうです。
ホームページにもヨーグルトですと書いてあります。
ただ、、甘いからって理由でオススメしないから、、が変な伝わり方になってるだけかと😅
-
そうくんママ
よくみたら、他のヨーグルトも発酵乳って書いてありますね😅
パッケージの上にヨーグルトって書いてないからの誤解ですね!- 12月30日
-
まる
変な伝わり方してますよね😂
わたしはあのポテっとした感じがあげやすくてベビーダノン重宝してます🥹- 12月30日
-
そうくんママ
まあ、、でも
普通の無糖のヨーグルトと比べたら、、原材料が色々入ってますからね😅
見比べたら、驚くくらい違いますよ💦
ヨーグルトでないわけじゃないけど、、って意味だとは思います、、- 12月30日
-
まる
それはもちろん承知の上です。
無糖のヨーグルトも食べさせてますが、自分で食べる時にドロドロのやつだとうまく食べれないみたいでベビーダノンくらいポテっとしてると食べやすそうなので。。
ベビーダノンはあまりあげない方がいいと思われてる方でしたか?
だとしたらすみません。。- 12月30日
-
そうくんママ
ヨーグルトじゃないって言ってる人たちは、そういう意味で言ってるかと思うという意味です。
ただ、、私は添加物とか気にするタイプとコスパも考えて、
かためのヨーグルトのが子供は食べやすいので牧場の朝とか
よくあげてます!
ベビーダノンは外食時とかだけは、便利であげてたので
全否定ではないです。- 12月31日
ママリン
そうなんですか?初めて聞きました。全く気にせずあげてましたよ🙂最初は普通のプレーンヨーグルトあげてて、途中からずっとベビーダノンにしてました。今は大人と同じのですが。量が多過ぎず、甘すぎず赤ちゃん向きと思ってます。
-
まる
ママリではそういう回答が結構多く見られます🥹
わたしもベビーダノンあげやすいので少し高いですがよく買ってます!
量も多くないのでいいですよね😊- 12月30日
まる
いや、れっきとしたヨーグルトなんですが、ママリでの回答を見てると「ベビーダノンはヨーグルトじゃないからちゃんとした物を選んだ方がいい」というのが多いなぁと🥹