旦那の職場でコロナ感染者が増えており、隔離生活を考えている状況。子どもたちも病気でワンオペ状態。皆さんは隔離しますか?
旦那の職場内(同じ部署)でコロナ陽性者が増えています。実際に旦那と一緒に会議をしたり関わりのある方も昨日陽性になったようです。旦那は今のところ症状はなく抗原検査も陰性なのですが...子どもたちも今胃腸炎からやっと回復してきたところで病み上がり。またコロナになっちゃったらと思うとかわいそうなのもあり、しばらく旦那と隔離生活にしようかとも考えています。でも、隔離と言っても同じ家にいるとなかなか難しい🥲それに隔離中は4歳と0歳、ほぼワンオペ状態になる。(胃腸炎もありすでに3日間ワンオペ引きこもり生活中です😩今日からは旦那も休みだ〜!と思っていたのにワンオペ延長きつ〜い!)こんな状態だし迷うところです。みなさんならこの状況、隔離生活しますか?
- miipon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
本当に気になるなら旦那にホテルとか行ってもらいます😊
個人的にワンオペは慣れているので全然気にしないです!
少し前(今以上にコロナが警戒されていた頃)ですが、海外出張から帰国1週間ホテル泊まってもらってました!
数ヶ月不在だったので帰宅が1週間延びただけで特に痛くも痒くもなかったです笑
けど今はもうどこでかかってもおかしくないので、旦那の周りで出てても隔離せず過ごしちゃいます💦
2児ママ
心配なら2〜3日隔離します!
私が住んでる県は濃厚接触者の場合接触してから無症状&2日目と3日目に陰性だった場合は自粛解除になります。
なので2日目と3日目に陰性確認できたら一緒に生活します😊
-
miipon
やはり心配なら3日くらいはとりあえず隔離して様子をみたほうがよさそうですよね💦ありがとうございます!
- 12月30日
ママリン
症状出てなくて陰性なら隔離まではしないかな。
うちも前に旦那の席の周りかかってたけど、席の間についたてあるし、会議もWeb会議が多く、違う場合もマスクしたままで濃厚接触になってなかったです。
-
miipon
かからない時はかからないし、かかる時はかかりますよね😖💦とりあえずもう少し様子見ながら対策できる事はやりながら過ごしていこうと思います!
- 12月30日
miipon
ワンオペ慣れている...尊敬します😭✨3日ワンオペで一日中一緒にいただけでもう体力的にも精神的にもやられてしまいまし😭💦
感染者も増えて本当に気を付けていてもかかる時はかかる状況ですもんね😖💦とりあえず旦那にはマスク生活してもらい気を付けられるところは気を付けながら過ごそうと思います!