宅配便の男性がマスクを忘れていて心配。コロナ感染の可能性に不安。皆の意見を聞きたい。
心配のし過ぎなのかもしれませんが、聞いてください。
宅配便が来ました。
宅配便の人がマスクなしでした。
高齢の男性です。
マスク、車に忘れちゃったとか言ってました。 私もするのを忘れてマスクなしで対応してしまいました。
ここにサインくださいって言われてボールペンを借り、名前を書き、「○○(苗字)さんね」って言われて荷物を受け取りました。
多分1~2分の出来事でした。
5分以内の出来ごとでしたが、今思うとコロナに感染しないか心配です。
コロナに感染する可能性ありますか?
心配になったのでアルコール消毒し手を洗いめっちゃうがいしました。
何故マスクしなかったのかめっちゃ後悔してます。
あとなぜ宅配便の男性はマスクするのを忘れたのか怒りを感じます。
心配のし過ぎかもしれませんが皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします(>人<;)
- もえか(30)(5歳3ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
その人がコロナ菌持ってるとは限らないしもし仮になっても責めるのは良くないです😭
私も配達やってますが鼻マスクしたままお客さんちに行っちゃって会話してたりよくあります!忘れるんですよねほんとに。
はじめてのママリ🔰
マスクしていても移る時は移るし、マスクしていても移らない時は移らない、これに限るのでそれだけで感染するかどうかは誰もわかりません💦
ちなみに私は子どもがコロナになり24時間毎日一緒にいて、マスクも対策もしていませんでしたが移りませんでした。
いぬ
感染する可能性は少なからずあるかもしれませんが、それだけの接触でしたら確率は低いと思いますよ。
手洗いもして消毒もしているし。
心配でしたら栄養あるもの食べてたくさん寝るといいと思います。
みさ
宅配便の方がコロナに感染していたら可能性ありますよね。
逆に宅配便の方がコロナになる可能性もありますし😅
こればっかりはわからないですね!
-
もえか(30)
コロナに感染しても無症状の方もいますからね💦
怖いですよね💦- 12月29日
はな
可能性は、いまやどこで何しててもありますよ!
もし明日や明後日に発熱したとしても、その宅配便のせいだったかどうかなんてわかりません。
マスクしてたって消毒してたって、ずっと閉じこもってない限りかかるときはかかります💦
(私自身、他の人より消毒気をつけてるほうでしたがかかりました)
ちなみに自分もマスクしてなかったなら、相手が忘れてきたことに怒るのはちょっと八つ当たり?な気がします😅
考えすぎだと思って忘れた方が気持ちが楽になるとおまいます😊
-
もえか(30)
宅配便の人を責めるつもりはありません。
私もマスクしてなかったので💦
確かに考えすぎと忘れた方が楽ですよね💦
考えれば考えるほどストレスとなって逆に感染しそうですもんね💦
時間は戻らないのであんまり考えないように頑張ります。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
もえかさんが感染したかもしれないし、宅配の方がもえかさんから感染したかもしれないし。
とりあえずこれからは玄関にマスク置いとくか、置き配にするといいと思います!
-
もえか(30)
友人からのプレゼントだったので置き配は出来ませんでしたが、通販で頼む時は置き配考えてみます。
今度から宅配便受け取る時は短い間でもマスクするように気をつけます。- 12月29日
退会ユーザー
感染の可能性はありますね。
マスクしてても可能性あるので。
置き配にすると良いですよ!
サクラ
うちに宅配来る人わりとマスクしてないです!
私もマスクなしで、なるべく口が出ないようにドア少しだけ開けて対応してますが、コロナになったことないので大丈夫かと思います。そこまで心配しなくても。絶対ではないけど🤔
-
もえか(30)
そうなんですかΣ(゚д゚;)
心配のし過ぎですよね💦
マスクしてても感染しますし、今はどこで感染するか分からないから怖いですよね💦- 12月29日
-
サクラ
マスクしてない宅配よりも、電車に乗ってどこかに行ったり、スーパーうろうろする方が気になるタイプです🥺
コロナもだけど、私はすぐ風邪ひいて治らないタイプなので、まずは気にしすぎるより、元の体を健康的にしよう!と、栄養や睡眠に気をつけてます😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
都内の満員電車とか
飲食店、映画館…ルミネやサンシャインなど色々行ってますが
まだ1度もコロナになってません!
完全に運ですよね😭
恐らく、風通しもよいドア越しですよね?
私的にはその状況かなり
移る確率低いと思います😊
-
もえか(30)
マンションに住んでいて窓はありませんが、階段から風は入ってきてるとは思います、多分(笑)
でも半分外です!
5分以内だったので大丈夫かと思いますが、心配症の私なので😅- 12月29日
さやえんどう
気にしすぎと思います。
マスクって、そこまで万能なアイテムではないですよ😅
もしコロナにかかったとしても、自分が疲れてたかな?不摂生してなかったかな?とかしか思わないです。
病気やっつけるだけの免疫力があればいいんですよ。
栄養とって暖かくしてゆっくり過ごしましょー!
-
もえか(30)
そうですよね!気にしすぎですよね!
マスクしてても感染してしまいますし、いつどこで感染するか分からないですものね( ̄▽ ̄;)
菌をよせ付けないくらい免疫力上げます!
栄養たっぷりとって温かくします!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよ😂
ゆるくいきましょー
-
もえか(30)
そうですよね💦
気にしすぎる所があるので気をつけます!- 12月29日
もえか(30)
責めたりはしません。
私もマスクしてませんでしたし💦