※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が再検査を受ける理由は、PCR検査で陽性を疑う反応が出たためです。陰性でも反応が出ることがあるため、身内との接触は避けた方が良いと言われました。

明日会う友人が、遠方から実家に帰ってくる友人がPCR検査センターで陽性を疑う反応?があったそうで再検査をするそうです。
今日明日で再検査の結果が出るそうで、あいたいから直前までキャンセル待っててと連絡が来ました。

陽性を疑う反応ってなんでしょう?
陰性だったとしてもでるものなんでしょうか‥身内には会うのやめておいてほしいと言われ💦

コメント

陽性を疑う反応、、うっすら陽性だったとかなんですかね?
でも、なんだか怖いですね🥺

この年末年始でコロナになりたくないご家族の気持ちも分かります😢

• ママリ

ママリ

陽性を疑う反応って何!?ってなりますよね💦

年末年始なので流石に断りたいなって思ってるのですが、確定でないなら差別的な感じもよくないかなと🥲

• 12月29日

退会ユーザー

謎ですねー、めっちゃ気になりますね😂笑

確かに、結局陰性で断るのも気まずいですもんね💦💦
    それなら、ママリさんの周りの人にコロナ陽性者が出てしまったからキャンセルというのはどうでしょう??

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

先程連絡がきて、陽性だったそうです😅

こういうこともあるので本人側から配慮してほしいなって思いました🥲

• 12月29日

退会ユーザー

そうですか💦💦

逆にその時に検査引っかかって、再検査してくれて良かったですね🥺💦

• 12月29日

うっすら陽性とかですかね?
私ならキャンセルします💦

• ママリ

ママリ

私もキャンセルの方が今回はいいのでは?と思えていて、また家へ帰る前に何もなかったら会おう!って思うのですが一方的に連絡がきまして🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

えっ💦こわ💦
差別じゃないですよ!
私が家族でも会うの辞めて欲しいといいます!

• ママリ

ママリ

結局陽性だったようです。
    療養期間7日との事で、年末年始休みが全て療養ですね🤣
    大変だなって思いつつ、検査せずに実家規制してきて会ってたら‥って思うと怖いです🤣

• 12月29日