コメント
☆☆
クアトロ検査で1/200代でしたが、羊水検査を受けました。生まれた子供を育てるのは基本自分だし、一生に関わることなので子供がダウン症か白黒はっきりつけたかったので💦
はじめてのママリ🔰
クアトロではなくNIPTですが初期で手術ができるよう10wの時に受けました。
陽性だった場合はすぐに確定検査を受け、陽性が確定した場合は二度と子供は持たないと夫婦で決めてました。
確定検査の流産の可能性を心配しているということはどんな子でも産んで育てると決めていらっしゃるのでしょうか?
それであれば母子共にリスクはあるので受けない方が良いかなと思います💦
母体にもかなり負荷がかかってしまうので。。
そうでないならクアトロ検査は精度が低いので絶対確定検査した方がいいです。
堕胎できるギリギリの数週になると思うのでもうかなり赤ちゃんの姿になってますし、お顔を見てもし何の異常もない赤ちゃんだったらと思いますので…
-
なお
ありがとうございます。
そうですね、不妊治療の末に授かったので、どんな子でも育てると夫婦で決めています。
なので、障害があるなら前もって知識を蓄えておきたいとも思っています。
NIPTも検討しています。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
3年前のことですが、76/1で羊水検査を受けませんでした。クアトロの結果を聞く2週間くらいの間待つことがしんどくって羊水検査を受けるのをやめました。
羊水検査をして陽性で今度はおろすかどうかをすぐ決めてとか思うと考えるのをやめました。出産まで不安でたまりませんでした。ちなみに偽陽性でした。
なので今回は羊水検査を最初からすると決めて先日してきました。
羊水検査をして流れたとしてももしかしたら検査のせいじゃないかもしれないので何があってもたまたまなんだって思っています。
ひまわり
すみませんがその後結果はどうなりましたか?
私も確率が1/55で羊水検査を受ける予定があるが心配して眠れられません。
-
なお
不妊治療で授かった子だったので夫婦で話し合って、障害があろうとも堕ろす決断はせず、その後追加の検査も受けずそのまま出産しましたが、正常でした😊
結果でしかないし、確定ではないと言われても不安ですよね、、、そのお気持ちよくわかります。- 10月31日
なお
ありがとうございますm(__)mそうなんですね。
白黒ハッキリさせたいの、私もわかります!
でも、流産の可能性…と言われると、躊躇してしまう自分がいます。
不妊治療の末、授かったのもあり、今ほんの少し胎動を感じることもあって、めちゃくちゃ迷ってます😭😭
☆☆
不妊治療の末の妊娠だったのですね💦
私も流産リスクで迷いましたが、300人に1人という流産が必ずしも羊水検査が原因というのが不明瞭のようで(この時期でも自然に流産される方がいるという事で)、白黒はっきりつけて少しでも不安を取り除く方を選びました。
でもここは赤ちゃんの命とダウン症の有無どちらに重きを置くかによると思います。
私は性格的にダウン症の子を育てられる器がないと思ったので、羊水検査に臨みました😅