コメント
ゆーりんち
うちの娘も1歳半くらいの時「ばあばばあば」でした。
でも2歳になったらもっと可愛がってくれる人とか分かって来て前ほどではなくなりました😂😂😂
子供は自分を大切にしてくれる人を見極めてますよ☺️!
ゆめ
めちゃくちゃよく分かります。どうしてって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
嫌ですよね!本当に!
前に、ママリで、ママの苦手な人は子供は察するから懐かないのでは?と言う人がいましたが、全然そんなことなかったです。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ちょーーーわかります❗️❗️
ばぁばって懐いてる娘にもイライラして無視する時あります🤣
自分で自分の事最低な母親って思うんですがイライラが抑えられないから仕方ないです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当それです!あからさまに態度に出したりしちゃいます。だって嫌なんですもん。イライラしますよね!
吐き気します😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
それが、義母が娘に溺愛しすぎて…孫フィーバーがすごくて、私が義母嫌いになったんです…
もうどうすればいいやら…敷地内同居なので余計…育児のモチベーション下がりまくりです。
ゆーりんち
うちも同居で、男3人産んだ義母の娘フィーバーにウンザリしています😭
それじゃなくても娘は2人目なので、、、
1人目は息子です。が産まれた時は「私の職場に来ないで、孫が生まれたと思われたくない」と言われたり、「オムツ買ってとか言わないでね」とか言われてました。
娘が産まれてからは「オムツ買って帰るけど娘ちゃん何サイズ?」とか「娘ちゃんの服のサイズは?女の子の服がどうしても選びたいの」とかで孫差別にウンザリです🥲
それが分かるのか息子は義母に心を許してないです。娘も一緒に可愛がってくれないの分かってか義母の抱っことか拒否する様になりました(笑)
私の実家に長く泊まっても、一緒に住んでるはずの義家族の名前も出ないくらいです(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
同居されてるんですね…尊敬します…
孫差別する人なんて本当にいるんですね。それだけ嫌な人であれば(すみません)、お子さんも嫌がりますよね😭
うちの義母も息子のみなので…服めちゃくちゃ買ってきます…
意地悪されたとかはなくて、ただフィーバーが無理で…ガルガル期から大嫌いになりました。
同居頑張ってください😣
ゆーりんち
私はそこまでこだわりないので実母が勝手に買ってくるのはなんとも思わず来てます。
がこの前義母と一緒に買いに行った時は持って来た物全部「娘に似合わねー」って思って自分の気に入ったの買ってもらいました😂😂😂😂😂
多分義母だから気に入らないだけで服は何も悪くないはずです!(笑)
温度差感じちゃって余計冷めちゃいますよね😂😂
ありがとうございます、そろそろ限界なので離婚したいなと考えてます☺️💭 (笑)
はじめてのママリ🔰
わかります、実母ならいいんですが。義母ってなると…なんですよね!温度差わかりすぎます(笑)
実母は、孫のことかわいがってくれてるけど、あまり表に出さないというか…
頑張ってくださいなんて言ってしまってごめんなさい…😭しんどいですよね。本当。無理なさらずご自分を大切にしてくださいね!私の友達は最初同居でしたが無理になり、途中で友達家族は別のとこに住んでます!