自閉症の子供も犬も見たくない。家事も何もしたくないです。できれば消えたいです。
自閉症の子供も犬も見たくない。家事も何もしたくないです。
できれば消えたいです。
- ママーリ(6歳, 8歳)
コメント

m
私もそういうときありました。
うちの子は広汎性発達障害で、2年ほどの遅れがあります。
専業主婦のとき、子供と24時間つきっきり(保育園行けないので)、旦那は仕事で帰宅遅い、クソババア(姑)の嫁いびり…ババアがアポなし突撃訪問するから常時きていにしれおかないとうるさいので、朝の早くから掃除です。
家事もして、子供の相手して、旦那は話聞いてくれずババアにいびられてるって話してもババアの味方。
休日だって子供と私ほっぽって実家行きですよ。
私ってなんのためにここにいるんだろう、なんのためにこの人の妻でいるんだろう、私っている?ってなりました。
一度、むっちゃ無意識です。真夜中外にフラっと出てったんです。出て行こうって思ってないんですよ。普通に寝てたんだけどふらっと。。。
当然パジャマで、しかも目悪いのにメガネしてない。裸足。
赤信号で道を渡ってて、たまたま準夜勤帰りのご近所さんが私を見つけて保護。
真夜中だけど旦那起こして説教してくれました。
そのあと心療内科行ったらうつ病と言われました。
そこから旦那も少し変わってくれたけど、今でもふと消えたいなって思う時あります。
そうなったときは思いっきり旦那に訴えます。
私がそう思うときは旦那が家庭を蔑ろにしてるときなので。
離婚覚悟でいつも大喧嘩です。

ぷにまな
うちは親子で自閉症です。多分旦那も。毎日お疲れ様です😭
もうそういうときはお子さんにYouTube見せて寝ちゃいましょう😭
-
ママーリ
ありがとうございます。。ぷにまなさんもお疲れ様です。
ぷにまなさんも何でしょうか?
私もきっとそうなのだと思います。鬱も繰り返していて。仕事も頑張りすぎて辞めるを繰り返します。
プロフィール見させて頂きました🙇♀️
看護師さんってかなり大変かと思うのに9年も…。
実は離婚したとしたら手に職をと思い職業訓練で看護師さんになることも考えましたが、この鬱ときっとADHDとかもあるので無理だろうな、、どうせ何も成し遂げられないんだろうなと言う思いもあってさらに鬱です。。
YouTube勝手に見出してます😭
もう子供に話しかけることすら…。- 12月29日

退会ユーザー
子供2人自閉症です。
お気持ちすごくわかります。
保育園も今日から1/9までお休みなので地獄です。大掃除もしなきゃと思って手をつけてみたけど邪魔が入り一旦休憩!
離婚の理由はさまざまですが、言いたいこと言ってスッキリ出来たら良いですね!
偏食っ子なのでお正月らしい料理は作らず食べれるものだけ作ります。
-
ママーリ
お二人とも自閉症なんですね💦
保育園に行かれてるんですか?
お休み長いですよね…。
大掃除なんてしませんし出来ません😢
言いたいことが出てきすぎて止まらなくて、、
偏食困りますよね💦
うちはずっとチャーハンです😭食べられるものだけで🥹
ありがとうございます🙇♀️- 12月31日
ママーリ
お子様2年ほど遅れがあるのですね。。
mさんも専業主婦さんだったんですね。お姑さん近くに住んでらしたんですか…。しかも突撃訪問は最悪ですね。。
ご主人お姑さんの味方しかしてくれなかったんですか…。うちもです。。
真夜中に無意識に裸足で😢
事故にあったりせず良かったし、ご近所さんに感謝です。。
ご主人少し変わってくれたんですね。やはり第三者の介入がないと、ダメなんですね。。
今はご主人に訴えたり出来るんですね。でもまだ家庭を蔑ろにしてしまうことがあるのですか。。
大喧嘩しても離婚にはならないのはやっぱりお子さんいるからですよね。
なかなか子供がいると踏み出せません。。
うちはとにかく当たり障りない生活を好む旦那と障害児について相談したくても話逸らされたりして話せなくなり、コミュニケーション不足で。
今うつの薬飲んでますが全然良くならないです。。
mさんも無理せず…。自分を1番にしてあげてくださいね。