コメント
ママリ
あると思います!上の子の時落ちました💦
うー
うちのところはほとんどの保育園が1次で埋まって数園は空きがあって2時募集が出るっていうイメージです
お住まいの自治体の状況で違うと思いますが…
-
ファンタ
一気にいれないのかと思ってました💧
不安になってきました😵- 12月29日
-
うー
もしかしたらそういう自治体もあるかもしれないので役所に聞いてみるといいと思います!!
- 12月29日
-
ファンタ
役所に聞くと、
そういう場合もあるかもしれませんとか何とかかんとか😵
にえきらない言い方で。
言ってはいけないのか、ただよく分かってないのか(笑)- 12月29日
-
うー
役所に聞いたのは一次で埋まってしまうことがありますか?という質問ですか?
それで「そういう場合もある」ということは2次のために枠を空けておいては無いのだと思います💦
枠を空けておくのであればはっきり空きがあるとわかるけど、そうでは無いので応募の人数によっては一次で埋まってしまう事もあるし、応募が少なかったりキャンセルが出たりすればニ次でも空きがあるかもねってことだと思います
一次では一気に入れないようにしていますか?という質問でその答えなら募集人数は園が申告して出していると思うので、二次用に少し空けている園もあるかもしれませんね、役所では把握していませんということかと思います- 12月29日
-
ファンタ
1次募集で埋まってしまいますか?と聞きました。
キャンセル待ちか応募が少なければってことだとすると可能性は限りなく低いですね💧
ありがとうございました☺- 12月29日
真鞠
普通の考えだと、2次募集というのは枠が空いてしまっている所を埋めるための施策なので、基本は1次で全て埋まり、人気がなかったり辞退者がいたりなどの園だけ2次募集枠があるって感じだと思います💡
ファンタ
そうだったんですね💧
不安になってきました😵