※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
妊活

妊活中の方が行動制限について相談しています。妊娠成立前の行動範囲や遊園地・スキーへの行き方、車の乗車時間について悩んでいます。妊娠成立後の制限についても知りたいそうです。

妊活中の方、妊娠中の方ご回答お願いします🙇‍♀️

妊活中です!タイミングを取った後、まだ妊娠成立か分かっていない期間の行動範囲ってどうされてますか?
子供が一人いるので、遊園地やスキーに行きたいのですが、
もし妊娠していたら?
と思い、行動をどこまで制限したらいいのか。
①遊園地やスキー行く?
例)遊園地の場合、乗り物乗らずに歩き回るだけならokにする?
②車の乗車時間気にする??

行動を制限していくと結局生理来てから、タイミング取るまでの間しか思いっきり遊べず毎度悩みます^^;
みなさんどうされてますか?どうされてましたか?
また、妊娠成立がわかった時点の皆さんの上記行動制限も知りたいです。

コメント

メメ

妊娠した時は妊娠わかるまで普通にお腹出して昼でも夜中でも遊びに行ってました‼️結構動いてた方だと思います笑

そして今妊活中ですが、もし妊娠が発覚するとそれこそ産まれるまで行動制限しなきゃなので、分かるまでは全然気にせず行くつもりです🤣

案外ワイワイ楽しんでる時の方が妊活に対するストレスもないですし、そういう時に来てくれるのかな〜って思いますし、
次の子が来てくれるまで今いるお子さんとの時間を優先させてあげるといいのではないでしょうか︎💕︎

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

コメントありがとうございます😊楽しんでる方が確かにストレスが無いから良いかもですねー🥰
    なんだか気持ちが楽になりました🥰ありがとうございます😊

• 12月29日
双子妊婦🐶

全く行動制限してませんでしたー。むしろ、アクティブに動いてた時に妊娠がわかりました。移動も結構してましたし。
動いてたのも、動いてダメになるぐらいならその細胞は弱いだろうしと思ってたということも大きいです。楽しく過ごしてストレスフリーだった時だったのでこれが「諦めた時に妊娠」というやつか?と思ったりしてました。

ただ、妊娠がわかってからははじめての妊娠でくしゃみすら緊張してました。笑
今でもくしゃみは「お腹潰れる」ってビビってます。笑

私なら①も②も気にせず楽しみます!

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

双子の妊婦さんなのですねー❤️素敵です♪
    なるほどなるほど!ストレスフリーは大事ですよね😆
    あまり気にしすぎずに妊活がんばります😆

ありがとうございました😊

• 12月29日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

何がその人のストレスになるのかは人それぞれでしょうけれど、お子さんと一緒に楽しむ時間も大切な時間でしょうから楽しむことはいい方向に向かうのかなと思います。望んでいるからこそ慎重になるんですけれどね...

• 12月29日
  • 妊活rara🔰

妊活rara🔰

楽しむことはいい方向に向かうってとても励みになりました🥰ありがとうございます🥰慎重になりつつももう少し気楽に楽しんでやっていこうと思えました🌟グッドアンサーにさせていただきました♪

• 12月30日
もふネコ

私は妊娠したと分かるまでは普通にダイエット運動してました💦
特にお腹周りが気になってたので、それはもう腹筋したり腰回りひねったりと毎日励んでました😅

私の場合は中々妊娠しなかったのもあり、諦め半分、タイミング後からずっと行動気にしてたらやりたい事何も出来ないな〜と思ったので、妊娠が分かるまではお酒も普通に飲んでましたね💦
なので、私は①も②も気にしないです☺️
もし行く前に妊娠が分かったとしても、子供がすでに楽しみにしてる今回だけは行って一緒に楽しむと思います😊
もちろん、旦那に頼れる所は頼って無理はしない範囲でですが😅

でも私も妊活を始めたばかりの頃は色々と行動気にしてたので、気になる気持ちは分かります💦
無理のない範囲で気をつけれる所は気をつけつつ、今いる子供のためにも楽しんでもいいかなと思います😄

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

なるほど🥰無理しない範囲で楽しむ❣️これは良いですね🥰ストレスも良くないし、今の子との時間を楽しみながら妊活していきます😆ありがとうございます😊

• 12月29日
きなこ

①スキーもスノボーも遊園地も気にしません〜!妊娠に気づかず行ってる人ってたくさんいるでしょうし🙆‍♀️

②車も気にしません!体外受精で移植日の夜から関東→仙台に車で旅行行きましたが妊娠したので関係ないと思ってます

妊娠わかるまで、お酒もカフェインも行動も何も気にしてません〜!むしろ妊娠成立するまでって母体の何かに影響されたり、母体が着色を促すために何かできる段階ではないと思います😉いつ妊娠してもいいように、毎日楽しむのが1番です!

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

コメントありがとうございます😊気が楽になりました🥰今の子との時間を楽しみつつ、妊活がんばります😆
    あまり気にしすぎないのが良さそうですね😆
    ありがとうございます😊

• 12月29日