※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

コロナ検査で陰性の後、何日目に陽性反応が出るか知りたい。安心できる陰性の基準は?家族が感染した際のストレスや負担にイライラしている。

コロナの検査についてです。
現在抗原検査で陰性の場合でも2〜3日後に陽性になる事もあると思います。
みなさん体調不良から何日目で陽性反応が出たか教えてもらいたいです💦

どのくらい陰性だったら安心できるのでしょうか😭
夫がコロナなるのは仕方がないです。仕事をしてくれているので…でもかかる時はかかるんだから〜などと言って忘年会など普通に出ていたのにいざ発熱すると体辛い、喉が痛い、休みに入ったのに熱出るなんてと機嫌が悪いし病院への電話も全てこちら任せ。
子供たちのことも感染対策も除菌も全部こちらがやってくたくたです😇
食べ物もデザートも全部運んでもらって部屋で好きなことしてるのを見るとイライラします。こっちも巻き添え食らって家から出れせんけどね〜と言ってやりたい…

かかる時はかかるから〜というのもわかりますがもう本当にムカつきます😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないとはわかってても、仕事だからとわかってても、小さい子供いるとこっちはずっとワンオペなので、そこに旦那の食事とかも準備して清潔にしてとかってやるの本当ストレスだし、イライラ止まらないですよねぇ笑笑

私は体調不良2日目で陽性でした!

• もいもい

もいもい

ありがとうございます😭
    本当そうです!イライラしてんなよ!こっちの方がイラついてんだ!!と思ってしまう私は心が狭いです…

今のところ他の家族は症状がなくどのくらいで陽性になるのか気になってしまって💦
    本当にありがとうございました😭

• 12月28日
ママリ

発症日のどの痛みのみで陰性。翌朝発熱、陽性でした。
娘は発熱後5時間程で抗原陰性、PCR陽性。
夫は発熱当日陰性、翌日陽性でした。
熱出た半日後〜翌日には陽性になると思いますよ。

家族内感染、1人目がかかって3日後に残りの家族が発症でしたので、忘年会など心配な日から3日〜4日無症状なら恐らく大丈夫。

イライラするかもですが、今は下手に動かれると感染拡大しちゃうので、グッとこらえて。
隔離が終わったらしっかり不満をぶつけましょう!!!

• もいもい

もいもい

ありがとうございます😭
    もう本当になんなの??っという感じです…言い方悪いですがよくお世話してやってるのになんでイライラしてるのか謎です…

抗原検査は陰性だったんですね💦近くの小児科が抗原検査しかしていなくてもし熱が出ても心配になってきました💦
    年末の病院が休みのこの時期に!もう勘弁して欲しいです😢

• 12月28日

お疲れ様です!
うちも旦那がコロナになって自宅療養中、私1人でてんてこ舞いです。

うちは土曜に発熱し抗原体検査陰性
月曜陰性
火曜に病院でのPCR検査で陽性でした💦

ちなみに友人は発熱当日と翌日に抗原体検査陰性で
一応病院行ってPCR検査で陽性でした😨

なので個人的には病院での検査以外は信用してないです😅
参考になれば幸いです〜

• もいもい

もいもい

ありがとうございます!
    病院でも抗原検査しかしてないところが多くて💦
    やっぱり病院の抗原検査も市販のものと同じようにあまり意味がないのでしょうか🥲

PCR検査できるところを早めに探しておきます!

本当にお疲れ様です…
    なんとか他の家族にかからないように年末年始乗り越えましょうね😭😭

• 12月28日

退会ユーザー

そういう病院も多いですよね💦私はPCR検査が1番確実と聞きました💦
    発熱外来の予約が本当に取れないので早めに探しておくのが安心ですね😭

そしてお気持ちよーくわかります!
    コロナになるのは仕方ないけど結局しわ寄せくるのこっちなんですよね😇
    うちもセーブしてた飲み会にも行くようになって翌日見事に体調不良となりました😇
    予定も全部パーです😇
    ストレスと疲労しか溜まらないですよね😇
    お互い頑張りましょう😭💕

• 12月28日
  • もいもい

もいもい

ありがとうございます!
    頑張ります😭😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

抗原検査で陽性が出るのは発症から半日〜1日経ってからと病院の先生が言ってました。
確かに、発熱した日にした抗原検査(唾液)は陰性でしたが、翌日した抗原検査(綿棒)は陽性で、その後病院でしたPCRも陽性でした🙃

• もいもい

もいもい

そうなんですね😭
    ありがとうございます!
    やはりPCRのほうが診断は早そうですが病院見つけられなかったら毎日抗原検査するしか安心できそうにないです🥲

このまま何事もなく過ぎ去って欲しいです…
    なのにこんな時間にお風呂どうしようかな〜みたいな呑気なこと言われて余計にイライラしてきました🥹

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱外来なかなか予約できないですよね😭
    うちは電話した翌日の夕方の枠になりました🥲
    ちなみに唾液の抗原検査より綿棒の抗原検査の方が正確な気がします。あくまで個人的な感想ですが。。😣

迷惑かけておきながら呑気なこと言ってると腹たちますよね🥹
    旦那さんは適当にしといて、もいもいさんはお体大事にしてくださいね😭

• 12月28日
  • もいもい

もいもい

ありがとうございます😭!
    こどもにうつらないように頑張ろうと思います💦
    綿棒の検査キット買っておきます!

腹立ちます…
    部屋から漫画取りに出てくるし殴りたいけど触れたくないです😂
    外に出られなくなったのでゆっくりするようにします…
    本当にありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

コロナとは全く思ってなくて、偏頭痛持ちで発症日は頭痛いな〜なんか身体だるいな〜って感じでした。次の日は熱が出て頭痛もひどくなり、身体中痛くて、喉も痛かったのですが日曜で病院が空いてなくて、その次の日に病院で抗原検査をしたら一瞬で陽性でました😢

• もいもい

もいもい

大変でしたね💦
    家族感染しましたか??
    我が家は夫だけ隔離して3日目でまだ誰も症状出てないのですが不安です😭
    子供がもし高熱でたら病院受け入れてくれるのか…
    大人の方はもう予約一杯で入れないことがわかってるので怖いです…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけ出た時に子供が症状出たタイミングでかかりつけが休みやったらどうするのか聞いたらもう休日救急?に行くしかないと言われました🥵なので大人も同じなのかなって思ってます😢マスクはしてるけど旦那も普通に一緒にしてますが、旦那はまだ症状もないです!一度かかってるからなのかなーとか思ってますが時間の問題かもしれません😅
    もいもいさんたちは罹らないこと願ってます🥲❤️‍🔥

• 12月29日
  • もいもい

もいもい

ありがとうございます😭
    一度コロナになっていると免疫少しは付くのかもしれませんね😢

まだ療養期間終わらないですが頑張ります!

• 1月2日
とら丸

喉にやや違和感が…日曜日←陰性
やっぱ喉痛いな…月曜日←陰性
喉痛い身体ダルい痛い熱38.9…火曜日←陽性
でした☺

• もいもい

もいもい

熱が出てからの方が陰性か陽性か分かりやすそうですね💦

熱が出たら検査にしようと思います…

ありがとうございました!

• 12月29日
こっちからこない

娘は土曜日午後39.7の発熱
翌日日曜日朝自宅で抗原検査陰性
月曜日午後、病院で抗原検査陽性でした!

• もいもい

もいもい

熱が出て1日経ってから陽性出るんですね💦
    今回で勉強になりました…熱が出たら1日待って検査するようにします!
    ありがとうございました😭

• 1月2日