コメント
もいもい
いじめられてるの〜は現在進行形ではないですか??
要領良さそうは人によってはあまりいい受け取り方されないかと思います😢
そうなの?💦子供さんの様子は大丈夫??みたいな返信の仕方の方がよかったかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
要領が良いっていう言葉は、悪い意味でも使われる言葉だと思うので、気にされてるかもしれないですね😭
-
®️
反省してます😭
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
®️さんは、要領良くというのは褒め言葉的な感じで使ったってことですよね?
それなら、悪い意味があるとは知らなかったということを伝えて謝るのがいいかなと思います!
日本語って難しいので、間違えて認識してる言葉って結構あると思うので💦- 12月28日
-
®️
はい、褒め言葉的に使いました。。
以前息子の悩みをしたときに、他のママさんにそう言われて私は嬉しかったんです。息子は要領良く見られてるんだなぁ。と思ってしまって。。
それに今回の子もが普段から要領良いと思っていたので、そう発言しました。。
でもママリの大多数は否定的に捉えているので、違うんだと思って反省してます。。
先程LINEで謝りました。。まだ未読です!夜分遅くですが、すぐ謝りたくてLINEしました。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういう間違えだと分かればママ友さんも理解してくれると思います!返信が来るといいですね😭🙏
- 12月28日
-
®️
ありがとうございます😭返信待つのみです😭
- 12月28日
-
®️
指摘など優しく教えてくださりありがとうございました。返信ありました‼︎一安心しました🥹
仕事が忙しく返信できてなかったとのことです‼︎
はじめてのママリさんは指摘も共感も、応援もしてくださり、本当に心強かったです‼︎厳しい意見もあり、心が折れていましたので💦
ママリは顔が見えないし、コメントのやりとりでしが分からないですが、文章から人柄が良いのかなぁと勝手に思いました♡
ありがとうございました♪- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!無事誤解が解けて良かったですね🥹✨
最近のママリ、厳しいコメントが多いですよね😔コロナもあってか皆さんストレスが溜まってるんですかね💦
こちらこそ、ご丁寧にお返事までありがとうございました🥹🙏- 12月29日
はじめてのママリ🔰
「要領よくしてそうなのに」は褒め言葉じゃないですよね・・
フォローになってないです。
私なら不快に思います。
-
®️
そうなんですね😭反省します😭
- 12月28日
ゆ
要領が良言って八方美人とかあまりいい意味ではないですし、仮に要領がよくてもいじめられないっということにはなりませんよ。
おそらく相談したかったんでしょうけど、なんだかズバッと切った感じですね。。。
-
®️
反省してます😭💦
- 12月28日
退会ユーザー
送ってしまったのは仕方ないです😱
未読なら送信取消しします(笑)
-
®️
送信取り消しできません💦😭
- 12月28日
-
退会ユーザー
送信してから24時間経ってる場合取り消しできないです😱💦
- 12月28日
-
®️
そうですよね😭謝ります。。
- 12月28日
-
退会ユーザー
上の方の返信見ましたが既読なんですね😱💦
でも、特に深い意味はなく要領よくしてそうなのに〜
って発言ですよねきっと🥺- 12月28日
-
®️
はい、私は良い意味で使ったのですが、、、ここで大多数の人が否定的な意味だと教えてもらい反省しています😭
- 12月28日
-
退会ユーザー
悪いいみには思わないですが、言うタイミングが悪かったんですかね😂💦
- 12月28日
-
®️
わぁ!わかりやすくありがとうございます😭
くまさん可愛い〜
タイミング間違えちゃいました。もちろんその一文で返信したわけでないんですが、、既読スルーなのでそれが不快だったのかなぁと思います。。- 12月28日
-
退会ユーザー
私なら特に悪い意味には捉えないですが、人によりますよね😂💦
謝るのもなんか微妙ですよね😂- 12月29日
naami
要領が良いは
その場面で言われたら不快です💦
学校に相談してみた?
解決したなら一安心だね、
と私なら返信します。
-
®️
反省してます😭どうやって謝ったら良いかみなさん知恵をください😭
- 12月28日
-
naami
言葉の意味をよく知らずに
「要領が良さそう」と言ってしまって
不快な思いをさせてごめんなさい、
決してお子さんを悪く言おうと思って
言った言葉ではありません。
謝罪のLINEをして、
もし会うことがあれば
会った時にも直接
謝罪した方が良いと思います。- 12月28日
-
®️
ありがとございます🙇♀️
ちゃんとら謝ります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月28日
ママリ
それは嫌な気持ちになりますね。言葉を間違っていたと謝った方がいいと思います。
-
®️
謝りたいです😭
- 12月28日
ぴょん
要領よくとは?ってなっちゃいますかね😣
-
®️
そうですね😭😭😭😭
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
過去形ではない気がします
-
®️
そうですね😭
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
やってしまいましたね💦
でも、今の貴方の気持ちをそのまま伝えたらどうでしょうか?
送ってからもう一度言葉の意味を調べた、あまりいい意味で使われないこととは知らず、〇〇さんにもっと寄り添った言葉を選ぶべきだった。
等どうでしょうか。恐らく過去形のラインではないです。子供のいじめとか、デリケートなことを教えてくれたってことは貴方のことを信頼してたってことだと思います。お相手のお母様はお子さんのことでかなり悩まれていて、それ+上記の返信を貰いかなりショックを受けている可能性があります。返事が来るかどうかは別として、早めに謝罪の連絡なりしたほうが良いのかなと感じました。
®️
そうですね。。😭既読無視なので、どうやって謝ったら良いですかね😭知恵を貸して下さい😭
もいもい
ごめんなさい💦
要領よくてって言い方良くなかったです。なんでもできる印象だったから何でだろうって本当に不思議で…みたいに要領よくてと言ってしまった理由を説明して謝る事と本当に心配していることを伝えたらいいと思います☺️