LINEの未読スルーと既読スルーのどちらが失礼か、特にママ友との関係でのルールについて知りたいです。1日以上未読の人に違和感を感じます。返信が遅い場合や、自分がお願いしたときには即返信が来ることに疑問があります。
LINEの未読スルーと既読スルー、どっちがマシとかあるんですか?
学生の子のルールはまた違うのでよいのですが、
ママ友とかでどっちの方が失礼とかあるんですか?
1日以上未読のひとに違和感があります。
常にそうならまだマシな気がするのですが、
こっちが早く返事欲しい内容でも断るつもりだったら当日になっても未読、
自分がお願いしてくるときとかは即返信きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たとえばどんな内容が未読なんですか?
なごみ
どちらかと言うと未読かな。
既読はタイミングがタイミングが悪かったのかな、そのうち忘れてしまったかなと思えますが、
未読は1日中スマホ見ないことある!?敢えて読まないようにしてる!?と思ってしまって😭
-
はじめてのママリ🔰
あえて読まないようにしてますよね。
しかも普段遊んでて、こまめにスマホ見てる人なのは分かってるので、、、☁️💧- 8月16日
はな🔰
私はその場合「見たなら急いでるのわかるんだから早く返事してよ」と思っちゃうので、未読の方が忙しいってわかるのでいいです😊
スケジュールの話なのに返事が当日になるのは、だらしないですよね。
人の迷惑を考えてないなと思います。
学生ならいいと思いますが、大人ですからね、、、
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
- 8月16日
退会ユーザー
約束の前のラインなんですね!未読既読どちらも来る気がないんだなと察するのでそれなら早く返事して欲しいしどちらも嫌ですが強いて言えば返事がなかなか来ない場合は既読の方が嫌ですね。
ママリ
私は未読の方が嫌ですね🤢絶対スマホ見てるよねって思うし、それが何日も続くと、え?ってなります
はじめてのママリ🔰
(前に約束してた)日曜日の件ですが、10:00に集合でどうですか☺️?
などにたいしてです。
当日の朝早くに
「すいません、やっぱり娘ちゃんが〇〇なのでキャンセルで🥺他のメンバーで楽しんでください!」などです。
はじめてのママリ🔰
ライングループってことなんですね